みんなのレビューと感想「今日から先輩を忘れます」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

先輩が好きじゃない

男としてちょっとどうなん?な性格なんで、堤さんがどうしても好きになれなくて。
    両方とも引き摺ってたとしても、すんなりこのままくっつくの萌えないなぁ。親戚だって今はなんで好きだったかわからないって、お前💢単に今新鮮味があるからじゃね?と思ってしまいイライラする。
    この結婚相談所だいぶヤバくない?経営者も登録者も、やべぇ奴に騙されるよりは先輩とくっつくのがまし?

無料の分しか読んでません。
    過去の先輩もどんな理由があれ最低だし、現在の先輩も初めから威圧的な接客対応。初対面で圧迫面接のような対応では信用出来ません。心が折れます。さすがに悩みながら入会した主人公が可哀想。ただ、主人公もうじうじ悩んでいたかと思えば急に行動したり、どうしたいのかいちいち面倒臭い。女々しくて苦手なタイプ。
    好みがあるとは思いますが、個人的には続きを読みたいとは思えない。

by 654あ

楽しく、読みました。

不本意な振られ方をした、先輩に、結婚相談所の指導員として、再会し、何とか奮闘しながら、結婚の夢を果たそうと努力する主人公のお話し。次第に主人公に惹かれ、自分が失恋の痛手から、酷い仕打ちをしたことを、誤り、両想いの内に、愛を育てるために、すべて自分が受け留めるからと、薔薇の花束で、愛を告白。先輩は、素敵でした。

この作者さんの前作がとても良かったのでこちらも購入してみました。やっぱりいいですね。過去に嫌な別れ方をしてしまった二人だったけれど、大人になって再会するなんて運命でしょ!!これから二人の関係がどうなっていくのかがとても楽しみです。

何となく。

予想はついてたけど やっぱり先輩 独身で指輪は女除けなんだね。
    でも それでも主人公はまた先輩に惹かれていくんだよね…。
    高校生の時の恋愛なんてまだまだ感情的になるものだけど 先輩の理由はさすがに酷いと思うよ…(泣)
    主人公に『そんな男 止めな!』と言いたくなってしまう。
    でも続きが気になって仕方無い~!
    どうしたらいーんだー!!!

切ない

学生時代好きだった彼の一言で彼女がかなりこじらせている。因縁の彼とせっかくいい感じになったのにまだこじらせている。
    付き合うまでは面白かった。
    私はマンガで現実逃避したいのでこの作品はあわなかった。
    これから良い方向へ向かうのかもしれないがあまりにもヒロインが人のせいにするところも好きではない。
    先生の作品大好きなんですけどね。

絵が好みです

若い頃に恋愛をこじらせてから、大人になるまで恋愛をできずにいる主人公という私が大好きな設定で面白そうだなぁと読み進めました。こじらせ具合がリアルな感じで、前に進もうとする主人公に好感がもてます!切なくもあり、でも湿っぽい感じではなく大人女子の私も面白いなと思いました!次話を読み進めるのが楽しみです!

作者さんの他の作品がおもしろかったので、作者さんつながりで読んでみました。
    高校時代の失恋の経験がトラウマになって、恋愛に臆病になっている主人公が、結婚相談所に入会したら失恋相手の先輩と再会して、、、という内容です。
    まだためし読み分だけですが、これから再会した先輩との閑静はどうなっていくのか気になります。

あまり話も重たすぎず、サクッと読める作品で私個人的には好みです。二人が今後どうなるか、少しずつ課金して読み進めていきたいです。

面白い!

無料分読みました。この作者さんの作品は他にも読んでますがイラストもストーリーもとても好きです!
    このお話も面白い。
    昔好きだった彼と再会して、しかも結婚相談所で。とっても気まずいですよね…。
    昔のトラウマに苦しんでいる彼女が、前向きになる姿が見たいです!
    続きがとても楽しみです