【ネタバレあり】今日から先輩を忘れますのレビューと感想(3ページ目)

高校時代にカップルだった先輩後輩、堤先輩は後輩裕美にトラウマを植え付けつつお別れ…そして結婚相談所で職員と客の立場でまさかの再開…だが堤先輩は裕美に全く気づかない…。

こじれながらもだんだん解けてゆく二人の関係が読みどころだと思います。あと先輩の叔母さんがナイスキャラです。

可愛くて

イラストが綺麗なんですが、時折とっても可愛い画風も挟まってきて、ほっこり見られます。
    話も、昔を引きずったままの主人公が、その原因となった人に再会し、、、という設定はありがちなパターンですが、具体的な設定は、結婚相談所が舞台であまり見たことないパターンで面白いです。

主人公が魅力的!

主人公の性格がハキハキしてて、読んでいて不快感が無いです。先輩はカッコいいけど、どこかめんどくさい性格で、それもまた魅力的です。結婚相談所でお客と店員として再開して、どう発展していくのかなーと思っていたら、最後は結構ギャグっぽくて笑っちゃいました、笑 読みやすくて良かったです。

男性不信の原因

婚活の担当が男性不信のトラウマの原因である先輩とは、例え相手が気づいてなくてもキツイかなと思います。
    私なら他の婚活会社にしますが、主人公がそのまま会社も担当も変えないことを選び、今後どうなっていくのか気になりますが、先輩より幸せになって欲しいと思います。

作者買い

離縁は致しません、が好きでこちらも作者買い

結婚相談所で出会った人はなんと高校時代にフラれた初恋の人で…という経緯
    フラれた理由が知りたくて読み進めていますが、今のところはまだ途中なので解明できていません

話としては、離縁は致しませんのほうがずっと面白い気はしてます
    でもまだもうちょい読みますね

良かった

トラウマになるくらいの初カレと、結婚相談所で、担当者として再会。しかも相手は自分のことを覚えていない。
    トラウマで、再会するまでなかなか前に進ない主人公の気持ちがよくわかり、丁寧な描写で先が気になり、全話購入しました。最後はハッピーエンドほんとによかったです。

作者さん買いです。絵が綺麗で読みやすいです。
    この作品も素敵です!高校時代のトラウマを引きずっていながらも前に進もうとする主人公がけなげで応援しながら読んでました。
    最新話でやっとお互いの気持ちを伝えあえてよかった!
    これからラブラブなシーンが描かれることに期待です!

終わったと思ってたので嬉しい!

作者さん買いです!
    最近更新がなかったから、あの話で終わったつもりだったのかな?と思ってました。
    更新されて嬉しい〜
    内容は、切なさが1番印象的です。
    でも、ちゃんとハッピーエンドになるので、ご安心を。

更新の頻度はもっと上げて欲しいかも。

先輩の過去の仕打ちがトラウマになってなかなか恋愛が発展しない主人公。結婚相談所に登録すると担当者がその先輩だった。最初は恨みつらみを感じていたものの先輩も過去の恋を引きずっており、やけになっている時にたまたま告白してきた自分を傷つけてしまったと知る。

なんかスッキリします

作者が好きでなんとなくポチッとしました。堤先輩の出だしが 冷たいタイプだったので、俺様なのかと思ったら、逆だった。予想と違う流れが良かったです。1話がもう少し長いと もっと良かったかも お得感がなかったですね。