みんなのレビューと感想「今日から先輩を忘れます」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

もどかしさがスッキリしてよかった

なぜそうなったのか、すれ違ったのかが、とても自然に展開した気がします。途中堤さんのこじらせ相手はこの人だなってわかっちゃったけど(笑)。最近よく見られる【双方の視点】で描かれてる部分も、しつこくなくてむしろ、あって良かったと思いました。作者さんのファンで購入しましたが、満足しています。星1つ減らしたのは、市尾続くとなってるので、まだまだ期待していいのかな?待ち遠しいなという気持ちを込めて。早く続きが読めますように。

コレは読めそう

ほかの作品の時、途中がシンドくて飛ばしてしまったのですが…今回は読めそうかも。顔が好きだし。
    伴侶って、唯一自分の意思で選べる家族。親や兄弟はいくら嫌でも他と代えられないですからね。高望みは良くないけど安易な妥協はしなくて良いのです。
    あとモラハラする人は犯罪者になるから!相談所は即刻出禁にするべきです!!マザコンは上手く使えば姑問題が出ませんので、モノは使いようですけどね。

あまり話も重たすぎず、サクッと読める作品で私個人的には好みです。二人が今後どうなるか、少しずつ課金して読み進めていきたいです。

設定は良かったのに

高校時代の恋のトラウマを抱えているヒロインの裕美さんが結婚相談所に入会し、その結婚相談所で相談員として働く堤先輩(トラウマの元凶)と再会する所から始まるお話

高校時代の堤先輩は優しい所もあったんだろうけど、結局は裕美さんの事を傷付けてるし、それに再会してからの堤先輩は言い方がキツイし、裕美さんとの面談中にため息ばかりついて社会人としてどうかと思うし、堤先輩に魅力を感じなかった

結婚相談所の相談員と会員との恋愛という設定はおもしろかったのに、登場人物があまり好きになれなかった

by Soy♪

こんな先輩、忘れちゃえ!

山口恵先生の作品を、「愛になるまであたためて」のイメージで考えていると、ほとんどの場合裏切られる。実は、先生の作品群の中では、あの作品は異質。本当は、もっとビターで、人生を斜め上から見ているような男を描くのがお得意かも…そう、今作のヒーロー、堤昭人のような?
     それにしても堤昭人、ここまでそーとー遊んできたんだろうな。だって、毎回顔を合わせているのに、「浅野さん」が、陸上部の後輩だった「永井」と同一人物だと気付かないなんて、どーゆーこと?人と面談する仕事をしているのにね。後輩の永井を「拒否した」事実そのものは覚えているんだから、それほど悪い男でもないか…。
     ヒロイン裕美も裕美だ。たった一度の「拒否」に凹んでいないで、さっさと次にいけばよかった。結婚相談所だって、退会するか、担当者を替えるかしてもらえばいい話。外見のリハビリはできても、内面のリハビリは難しいってことか。
     ストーリーは、それぞれ人生を拗らせてきた二人が、最後まで読者をハラハラさせながら、何とか人生を軟着陸させようと奮闘します。(主に、裕美が)36話まで配信中となっていますが、実質完結じゃないかな?
     あ、後半は(30話以降だったかな?)、所長(堤さんの53歳叔母)と裕美のマッチング相手若林との恋バナ?になりますので、悪しからず…。

by Mayaya

胸が気ゅっと 悲しくなる

トラウマを抱えたまま 大人になるって、それだけでも この人の青春は一体どういうものだったのかと想像すると可哀想で仕方ない

再会しても 彼女にとってあんなに強烈な出来事だったのに 彼は頭の片隅にもない態度 最悪です

でも、ほんとは彼にとっても人生を揺るがすような、そんな思い出だったなら この先まだまだ間に合うかも

いっぺんには軌道修正できなくても お互いを思いやる気持ちで付き合って行けば きっと
    期待しています‼️

ヒドイよなあ

謝りたかった、なんて。本当に悪いと思ってた?10年もほっとく?偶然の出会いがなければ一生謝ることはなかったわけで、傷つけたと思いながら放置。相手の人生を狂わせたかもしれないのに?心傷つけたかもと、思いながらもほっとけるものかな?堤先輩ヒドイ。私だったら、もっと早く担当者変えてもらってたかも。いや、会社変えるかな。でも、主人公は先輩が好きだったんだな。出会えて嬉しかったんだ、きっと。どうこうなりたいわけじゃなく純粋に大好きだった先輩と出会えたことを嬉しく思ってたんだろうな。胸が熱くなりますねー。トラウマを乗り越えるためにも逃げずに関わろうとした主人公を尊敬する。さあ堤先輩は、どう出てくるのでしょう?主人公の心の傷を癒せるのは先輩しかいないと思う。優しさ思いやり真摯な愛で包んであげてー!

愛になるまであたためてを読んでいると、入荷のお知らせがあり読んでみました。

初恋の酷い振られ方をした人が忘れられず、かつトラウマで新しい恋も出来ない拗らせ女子が結婚相談所で働く初恋の人に会う話ですが、ぶっちゃけそんな対応されたら本当に今までの心のモヤモヤはなんだったのか?慰謝料もしくはボッコボコにしてやりたいわーってほどムカつく男でした。
    忘れるってより抹消したいですね。
    まさか恋愛にはならないですよね。

人生はまわり道バッカリだね。

高校生のときに憧れた先輩に思いきって告白してOKもらった。でも先輩は自分の失恋を埋めるために主人公を家に連れていき、行為をしようとしたが、我に返り結局主人公を傷つけてしまった。主人公はトラウマになり誰とも深い付き合いができず、結婚相談所へ。そこは先輩の初恋の叔母が経営する相談所で、担当者はあの先輩が。2人はどうなっていくのでしょー!!

無料分まだ読んで

この作者さんの別のものを読んで面白かったので無料分を読んでみました。
    これも普通に面白いですが、課金して読もうか悩んでいます。

by mameH