みんなのレビューと感想「[小説]氷の公爵は黒百合の毒婦を愛して離さない」(ネタバレ非表示)

ものすごく素敵でした!

なによりヒーローの愛が深い…
    ヒロインも毒婦なんて言われているけど、事情を知ればただ意志の強い、兄や母への愛情の深い普通の女の子で、本来の彼女は心の優しい人なんですよね…
    それを全て見抜いた上でヒーローはヒロインを愛するっていうのがもう…
    たまりませんでした。
    そして、途中から薄々感じてはいましたが、やはりヒーローが、そうだったんですね。
    王太子とヒーローの関係性もとても素晴らしかったです。
    ただもう、ロジエール侯爵だけは何があっても許せません…

最後は涙涙のラストでした。

ヒロインのガッツがすごい!

ヒロインの行動や思考にガッツがあってとても魅力的でした。
    ヒーローは先回りしたりと知性系カッコイイ人ですが、行動的には若干ヘタレ感は否めないかなぁ。

文章自体、事象が整理されててとても読みやすく、そのかわり感情移入度は若干低めでした。
    秘密な要素は先読み出来た部分もありましたが、全体的に涙しつつ楽しめました。

最後、諸々の険しい山を越えた後の甘々な夫婦エピソードとかが有れば良かったかなぁと、物足りない気はしましたが、星を減らすほどじゃないので星4.5といった印象です。

感動しました!!

題名で購入するか迷いましたが、購入して良かったです!
    不幸な境遇に浸る系の悲劇のヒロインではないし、かといって押し付けがましい正義感を振りかざすわけでもなく…芯があるとてもステキなヒロインでした。
    ハッピーエンドで良かった(;_;)

胸キュン!!

ヒロインがかっこいい。頑張って一人でなんとかしようといろいろ考えて行動するんだけど、結構傷ついてる。
    ヒーロはというと、大人。冷静で理詰め、でもヒロインにはデレデレ。メガネ男子の本懐でしょうか?

心の強さヒロイン

ヒーローは実は以前よりヒロインの事を知っていた!ヒロインは美しい容姿だけでなく、聡明で、真の強さを持った女性。こんな主人公だーいすき!!何回も読み返しています。

よかった

読んで正解でした。
    ヒロインの行動力に脱帽でした。
    ヒーローは包容力があり、切れ者。
    王子のスピンオフ読んでみたい

すごくよかったのですが、
    もうちょっとヒーロー目線でデレなところが読みたかった。
    こんなに溺愛してるなら