みんなのレビューと感想「家なき人~貧困主婦~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

他人事では無いよね

いつ、自分も香のようになるか解らない。本当に働きたい!離婚して安心して暮らせるために働きたいと思っている人にも守られる法律、社会保障制度をしっかりしてもらいたい。

リアルで

ぴよこ先生の作品はどれも読みやすくて、人間の気持ちや、情景がわかりやすく伝わってくるので、大好きです。

家なき人〜

数話づつの短編で読みやすかったのですが、
    、、悲しい気持ちになるテーマでした。貧乏なのには理由があるから仕方ないと、今まで他人事でしたが、生まれた時から貧乏で、そのループから抜け出せない人もいるのですね。

本当に明日は我が身という内容のお話で怖いです。あっという間に人生なんて転落してしまうのですね。本当に怖いです。

貧困

貧困のスパイラル。頑張っても貧困から抜け出せない運命の人のストーリー。令和になってもこいいった人はいるんだよね…みんなが幸せになれる社会になってほしい

ネットカフェ

ネットカフェ生活してみたいと思ったことがあるけど大変なんだね。肉体労働してベッドで眠れないとか辛すぎる。しかしあんなに世話になっておいてお金持ち逃げするとかありえない。

勉強になりました

もし離婚したり または家を飛び出したらこんなにもお金がなくて貧困になるんだとびっくりしました。普通のくらしがどれだけありがたいか考えさせられるマンガでした。

社会問題のひとつである貧困。
    コロナで騒がれてる世の中、このような方たちは今どうしてるのか、心配になります

悲しいストーリーの始まり方でした。主人公には頑張って生きていって欲しいと思いました。ネットカフェ難民が主婦もなんてビックリ

つづき

家が無い

コロナの渦中たいへん…

でもネットカフェが使用できるようになって
    やっぱり便利!!!!