みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 野獣と7人の花嫁」(ネタバレ非表示)

つぐみのひげの王様が好きです

この先生の話は、
    絵がキレイで読みやすく、
    たまにバッドエンドだったり
    悲しく切ないストーリーもあります。
    個人的にはハッピーエンドが好きなのですが、
    この中では、つぐみのひげの王様の話が好きです。
    ハッピーエンドで最後も嫌な気持ちせず!
    何度も読み返しています。

無料分で短編ずつ読むより、
    無料分にしても一気に読んだ方が
    ストーリーが入って来ると思います。

by peiko

見た目と中身のギャップ

最初は好きじゃなくても心がいつしか重なってふれるたびに好きになるのだろう。でも最初会った時から、あの目は気になって惹かれていたからこそ、危険と感づいていたのだろう。お金や安泰な生活を得たとしても心と体は別か、正直に生きるとラクなんだろうけどという印象。好みは分かれるとしても、ある意味ピュアさや繊細な優しさや寂しさが感じられ、アンバランスさが魅力的な男性なんでしょう。

表紙の右側の男性がすごく耽美で魅力的だったので購入しました
    1話目から面白いです!作者さんのお話はこれまでにも何度も購入しましたが、期待を裏切らない面白さです

by 西上

作者さん買いです
    登場する女性が本当に美しい
    そして品がある
    バストトップに拘りがあるのか とても立体的に存在感ハンパなく描かれますが生身の女も傍から見ればこんなもんなんでしょう
    男性陣も男前でつい見惚れてしまいます
    性格悪そうとゆうか、子供っぽいとゆうか、ツンデレのツン強め
    ハッピエンドなのもいいですね

劇画風でも暗い話ではない

短編集なので読みやすいと思います。
    暴力的に初夜をむかえますが、基本ハッピーエンド。男性は強引で野蛮だけど、ちゃんと愛情を持っていて、プレゼントとか行動に現れている場面で安心します。
    主人公の女性は泣いても悲観的にならず、芯が強いのだろうな。好感が持てます。

個人的には2番目のお話が好き。前半はちょっと強引というか乱暴な感じもあるんだけど、終盤になるとなんだかんだ、おさまる所におさまっていく。全編通してハッピー♪なわけではないんだけど。この作家さんのお話の作り方、割と好きだな。

貴族や貧富の差時代の話

昔の話で伯爵に物のように扱われる女性であるけどなんだかんだ伯爵は魅力がある方で妻の方もどんどんひかれていく所とかは今の漫画と同じで共感がわいた。
    昔も今も男と女は獣なのですね☺️(笑)

ハッピーエンドなんだけど

タイトルと話があわないような気がする(笑)ハッピーエンドなんだけどちょっと悲しい所もある。素直じゃないけどお互いに好きって所は良かったな。

面白い!短いのによく練られている

ていねいな絵を描く作者さんならではの、登場人物の細やかな心の動きが伝わってきます。この作者さんの絵、すごく好きです。ストーリーもよく練られている。

by yuyupon

とりあえず

1話めのお話しを読みましたがハッピーエンドで良かったです。
    内容は不倫からの結婚なので決していいものではありませんが好きな人同士結ばれたのは良し