みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 野獣と7人の花嫁」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いつも思うんだけど、吹き出しの中のセリフに( )が入るの、反則じゃない?内心思っていること、という表現だということは理解してるけど、あまりにも安直。そうでもしないとわからない理解力の低い人たち、と読者を想定してるんだなぁと思うと、軽くイラッとくる

by kaka3

貴族や貧富の差時代の話

昔の話で伯爵に物のように扱われる女性であるけどなんだかんだ伯爵は魅力がある方で妻の方もどんどんひかれていく所とかは今の漫画と同じで共感がわいた。
    昔も今も男と女は獣なのですね☺️(笑)

妖艶な

葉月先生の作品が好きで読み進めています。他作品同様作画◎です。セリフの独特なリズムも好みはあるかもしれませんが、私は好きです。短編で読みやすいのもお勧め理由の一つです。

目が合った

この目があった瞬間から始まっていたんでしょう。絵の雰囲気と登場人物の表情からざわざわさせられる。結婚していることが障害になるが同時にスパイスにもなるのか。

by mikalon

ハッピーエンドなんだけど

タイトルと話があわないような気がする(笑)ハッピーエンドなんだけどちょっと悲しい所もある。素直じゃないけどお互いに好きって所は良かったな。

グリム童話にこんな話しあるの?

グリム童話ってグロくて有名なんじゃぁなかった?
    こんなに最初からエロイ話が童話にあるなんて…
    三話しか読んでないから先はわからないけど、この先もエロイならもう読まないかな

by 海有

出だしの話は面白い

毎回同じようなキャラクターで、他の話と区別がつきにくいです。この話はストーリー性がきちんとしていて読めました。男性が粗野だけど優しい、女性はほとんど金髪なのは、作者の思いいれなのか。

読みやすい

短編なので、展開もスピーディーで読みやすいです!その中でも人間模様も織り交ぜて描くのがすごいなぁと思います。

面白い!短いのによく練られている

ていねいな絵を描く作者さんならではの、登場人物の細やかな心の動きが伝わってきます。この作者さんの絵、すごく好きです。ストーリーもよく練られている。

by yuyupon

とりあえず

1話めのお話しを読みましたがハッピーエンドで良かったです。
    内容は不倫からの結婚なので決していいものではありませんが好きな人同士結ばれたのは良し