みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 貞●帯の鍵~淫らな風俗史~」(ネタバレ非表示)

4つの物語全部読みました

1つ目の物語は、酷い夫が十字軍に行ったと思ったら、義父が夫より遥かに悪い人で、義父から助けたくれた人も義父以上に極悪人で、最後、夫が帰ってきて助けてくれるという話。相対的に幸せにはなれたが……
    2つ目の物語にも女性を食い物にする極悪人が出てくるが、最後は比較的幸せになる。
    3つ目の物語はハッピーエンドエンドだが、最後がご都合主義の終わり方だった。
    4つ目の物語は八百屋お七を下書きにしたもので、4つの物語の中では一番面白かった。
    さくって読めるのは良いが、流石に1つの物語が4話では深い話にならなかった。

女っていつの時代でも性の対象として利用されて弱い立場ですよね。
    でもこんなめちゃくちゃにいろんな男にやられたらメンタルやられそう…
    最後は夫のよさが分かってよかったね

昔読んだ気がする

なんか昔見たことある気がするなぁと思って読んでみました。こんな話だったかな?となる部分も多かったのですが、そもそもこの漫画だったかも疑問だったのでまぁ純粋に楽しみました。

キレイな絵で満足😄

好きな作家さんなので迷わずに購入しました。絵もキレイだし物語も最後まで飽きずに読めました。特に八百屋お七の話しが大好きです。

絵が可愛いので

絵が可愛いので読みやすいですね。
    なんとなく読みましたが面白かったです。
    いま途中から購入するか悩んでますw

by keiko

かわいそう

昔の女性は人権がない。今の時代でも世界には、かわいそうな境遇の女性がいっぱいいる。可愛らしい絵だけどそのことを思い起こさせる。

by mikalon

表紙がきれいなので読んでみました。この作者さんの絵はとてもキレイですね。お試し版ですがとても見応えありました。

読後感

主人公がかわいそうで、面白かったものの、モヤモヤした後味の悪い読後感でした。
    昔の女性はかわいそうだったのだと思いました。

絵が可愛いので

無料を読みました。短い無料分だけのお話で続きが気になるなど惹き込まれる要素もなく先は主人公が火遊びを旦那にバレて怒られ束縛されるのかなと?思いました

女はいつの時代もこんな感じなのかぁ…
    そしてどの国に行ってもこんな感じ…
    女は男も産むよ?
    これからの時代こういうことが
    ありませんように。