みんなのレビューと感想「高学歴バカ女 ~人間偏差値が低すぎる~」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

高校3年終了時の成績

うーん、ちょっと読んでみたけど、
    いるねー。高偏差値の大学に入っただけで勘違いする人。

これからの人生は楽勝だと思って、大学に入ってからは遊びまくる人も多いし。

高い偏差値といっても、高校3年生の終わりの学力に過ぎないんだよね。😅

その成績だけで、人生の全てが決まるというわけじゃないから、
    あまり高学歴をひけらかしたり、他者を見下したりすると
    自分で自分の首を絞めちゃってるんです。

本来、大学は純粋に学問の研究をする所。

なのに大学を就職予備校だと思い込んでいる人の多いこと。

ただ目的も無くなんとなく大学進学するよりは、
    手に職を付ける堅実な資格を取った方が、就職や転職には強いと思います。

それにしても、こんな女性と友達付き合い続ける必要あるのかな?
    私だったら、とっくに切っています。

親戚の京大卒のオッサンにソックリ!

T大卒なのにニートの話が印象に残りました。私の親戚にも少しカブる人がいて、その人はちゃんと働いていたけど、思ったように出世できないことで常に苛立っていて周りの人(特に妻)にモラハラしまくりでした。学歴よりも人として大切な社会性や常識や思いやりをちゃんと身につけないといけないですね。

ウソのつけない女について

こう言う女、本当に居ますよ!そして、自分はピュアな人だとも思いこんじゃったりしてるから、何故かこちら側が、悪い人になってしまっている。なんだか読んだらスーッとしました。こう言うタイプの、あるあるドキュメンタリーをまた期待してます

高学歴だけど頭は良くない

当たり前だけれど、高学歴と地頭なら良さは別なんですよね。両方ある人が多いので普段は気になりませんが、時々驚くほど他人の感情や言葉を知らない人が実際にいます。困った人というだけでなく、この人の行動はもっと悪いのではと感じます。

ほんと、タイトル通りの高学歴でバカな女の話しでした。どんな育て方をされたんだ?子育てをする時は、勉強だけではなく心を育て無ければ、バカになるなぁと思う。

勘違い哀れ場末女

親から学歴のことしか教えられてこなかった教育虐待の被害者なんだろうな。。ある程度の学は必要だが、結局は教養、マナー、コミュ能力、タスクこなす能力がないと生きていくのは不可能。

高学歴で転職を繰り返す人は、多いですね。
    マウントをとる会話しかできない人とは話したくないから、どんどん人が離れていくのに、本人は自分を変えることができないのでしょうね。

人間としてどうか?

学歴の高低は人間として何か違いがあるの?人間は何が大事なの?こんな基本的なこともわかってない女は学歴以前のあほ。自分の愚かさに気がつかないかぎり何も好転しない。

この作者さんの漫画が好きで購入して読んでます。
    高学歴だからと言って幸せになれるわけではない。。としみじみと感じました。
    他の話もなかなか参考になる話でした。

学歴なんて

学歴があるから仕事が出来るとは限らないし人とコミュニケーションとれないなら意味ないと思うけど。
    学歴かさに偉そうにするとか1番いたい。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全49件