おばさん出会い地獄~ママ活パパ活やってみました~のレビューと感想

うーん

タイトルが気になって無料ためし読みしました。
    お!面白そう!と思ったんだけど、
    個人的な意見ですが、
    38歳で子供まともに産めなくても仕方ないのフレーズがでた時に、購入するのをやめました。
    アラフォーには堪える。
    実際あった話なんだろうけど、もう少しオブラートに包んで欲しかったです。

1〜3話。伊丹と吹田

嘘をつくにもほどがあるを、読みました。

1〜3話。ネタバレ感想ご注意ください。

総合病院勤務、看護師の伊丹小百合(42)は、夫と2歳の息子がいます。

今回は後輩の同僚看護師、吹田あやめ(40)の話です。

吹田は、結婚して子供のいる伊丹に一々絡みます。子供がいたら勤務休めていいですね等。

伊丹は、吹田が独身コンプレックスをこじらせてると、本気で相手にしません。

が、吹田にとっては伊丹は話し易いのか、先輩センパイと、よく喋りに来ます。

吹田は、カレシ自慢が好きで、20代の後輩看護師にも吹聴するのですが、

40の吹田に大学生が本気で恋する訳がない。と、みんなバカにしていました。

吹田はセレブ妻と偽って、若い男をアプリで物色するのですが、

若い男も気味悪がり、中々長続きしません

吹田はモテると勘違いしてました。

冷やかされても、カレシは後輩には紹介出来ません。

ある日、職場の忘年会で、吹田はカレシを紹介すると宣言。伊丹に勝ったとドヤ顔をしましたが、

どうもカレシの様子がおかしい。

カレシは泣きそうでした。

同僚の今津が、高校生の息子の同級生と気づき、思わぬ形で嘘がバレました。

高校生は、ママかつを興味本意でしてみたけど、

なんでおばさんの自慢話を延々と聞かなくちゃならないんだとウンザリしたそうです。

それ以来、吹田はカレシ自慢はあまりしなくなりました。

実は伊丹も、結婚の経緯で軽い嘘をついてました。

紹介✕結婚相談所○。

一々説明するのが面倒くさいので、話さないだけ。

吹田は、仕事も出来て自立してるのに、何でつまらない事を言うんだろう。もったいない、、

おわり。

感想。端から見てたら格好のネタの吹田さん。

ウザ絡みで、電話やラインもしつこそうなので、友人は居ない気がします。

40で結婚した伊丹さんを勝手にライバル視してて、でも嫌いじゃないんでしょうね。

よく話はしているようです。

伊丹も吹田の事は、理解は出来る。

でも電話番号の交換はしないでしょう。

電話出てくれるまで、鳴らしそうだ。吹田は。

余談ですが、伊丹、吹田、今津と、「場所」は近いんですがね。ちょっとウケました。

怖い

「夢みるママ活」のお話を読みました。
    子育てが一段落して、お金・時間に余裕も出来た女性が、夫婦の関係も落ち着いてきた頃にほんの少しだけ冒険してみたくなって自分の娘と同じくらい若い男性とデートしたりおこづかいあげたり。。体の関係がなくても、それが何回も続くようになると愛情もわいてくるだろうし、やっぱり浮気?になるんでしょうね。
    ちょっとした下心?が、自分のそれまで築き上げてきた人生もなくしてしまうことも有り得ると改めて恐ろしく感じました。

娘さんの同級生にママ活ってすごい話でどんどん深みにハマって最後には母親よりも女の部分が出て娘にもそんな姿を見せてしまう…。何でもほどほどが良いと考えさせられる作品でした。

結果は

わかりやすい。
    『家族』か『女』なんて大袈裟と思っていたけどマンガで読むとどちらか選ばないとダメだと云う事が勉強みたいにわかる。
    友達も呆れてしまったのかも?
    呆れるのは当たり前だと私は思います。

うー

とても楽しかった!けど、リアリティすぎて、自分もハマってしまうのかとか考えてしまった!ただ、可哀想だなぁとか思えてしまうのが作品に入り込んでしまってます。

気持ち悪い

こういう人って周りに大体1人はいますよね。こんなに極端ではないけど自分のとこを可愛いとかスタイルがいいとか。信じられません。

こういう吹田みたいな同僚っている。
    でも それでもなんとなく慣れていくし、受け流し方も周りもつかんでいくと思うが、これは気の毒。

あらあら

心配になっちゃう!年齢重ねると嘘が大胆になっちゃうのかしら?

周りからバレバレなのが痛い…>_<…

わたしも気をつけよーっと。