みんなのレビューと感想「おばさん出会い地獄~ママ活パパ活やってみました~」(ネタバレ非表示)

怖い

「夢みるママ活」のお話を読みました。
    子育てが一段落して、お金・時間に余裕も出来た女性が、夫婦の関係も落ち着いてきた頃にほんの少しだけ冒険してみたくなって自分の娘と同じくらい若い男性とデートしたりおこづかいあげたり。。体の関係がなくても、それが何回も続くようになると愛情もわいてくるだろうし、やっぱり浮気?になるんでしょうね。
    ちょっとした下心?が、自分のそれまで築き上げてきた人生もなくしてしまうことも有り得ると改めて恐ろしく感じました。

読者投稿なんですね

多少のアレンジがあるとして実話ベースってのがビックリです。自分の母親がこんなことになれば、ちと縁切りですかな。

面白い!

どこにでもいる嫌な女!図々しくて嫌われてるのに平気なタイプ。絶対に関わりたくないですよね!毅然と突き放したい!

絵がきれい

話が面白かったですでも綺麗ですしドンドンとかって読み進めることができました1度買って読むことをお勧めします

面白かった

最初のストーリーだけ、読んでみました。そんなところまで嘘で固めるだなんて、と思いながら読みました。
    そしてラストの、語り手目線の彼女が、
    本当は小さい嘘をついているとわかったとき、なぜかホッとしました。
    つまりはわたしも少しは嘘をついて自分を良くみせたい、みたいなところがあるという事で、ああ、大なり小なりみんなそういう事だよね、と思えたからなんですが。
    身につまされます。

同僚のうざさが神

超ウザい同僚が、むしろこの作品のネタなので、ある意味神です。
    この手のウザい職場の同僚ってらたまにいるものです。読んでて腹が立つし、うんうんとうなずいてしまいます。
    その点では面白い作品です。

職場の人間関係って難しいですねー。ひどい人も沢山いますし…。
    なぜか、容姿がいい人には、裏がある人が多い様な気がします。

こういう吹田みたいな同僚っている。
    でも それでもなんとなく慣れていくし、受け流し方も周りもつかんでいくと思うが、これは気の毒。

うー

とても楽しかった!けど、リアリティすぎて、自分もハマってしまうのかとか考えてしまった!ただ、可哀想だなぁとか思えてしまうのが作品に入り込んでしまってます。

気持ち悪い

こういう人って周りに大体1人はいますよね。こんなに極端ではないけど自分のとこを可愛いとかスタイルがいいとか。信じられません。