【ネタバレあり】三ヶ月前に別れた先輩後輩の話のレビューと感想

バレすぎ、タイミング悪すぎ、初々しすぎ。

なになにこの人たち~。可愛すぎるんですけど⁉️

最初の数話は堂林(後輩)の気持ちが色んなシチュエーションでバレすぎで可笑しい。
    その後は奈央(先輩)も意識しだしたのにタイミング悪すぎで可笑しい。
    完全にイチャイチャしまくってるのに別れた状態のままって‥🤣
    そして同僚の西村~、鈍すぎのナイスキャラ。
    唯一まともなキャラのイケメン結城さんは奈央の事狙ってる。

元カレカノなのに付き合う前の二人みたいに初々しくてほんわか、ほんわか。毒気がなくニヤケながら読める話です。
    いつまで別れたままの状態が続くんだろうと思うけど、そういうコメディなんで二人にはもうしばらく頑張ってもらいましょう。
    欲を言えば最初の気持ちバレまくりが面白かったのでもっと続けば良かったのに~と思いますが。

面白いです。最初はまだ素直になれなかったり意地張ってる感じだったのが、周り(特に西村くん笑)に気持ちをバラされまくって、そのたびに一歩一歩進展していく感じです。よりを戻す方法っていう本を探してるところを相手に見られたり、ライバルに近づかれてダメージを受けてHPが減っていくところとか笑えるところもたくさんあります。高校生かっていうくらいいじらしいですが可愛いです。もう一押し頑張れ!と応援したくなります。

by tokuken

無料で8話まで読みました。

登場人物はドキドキヒヤヒヤなんだろうけど、読んでる身としては、クスッと笑えました。
    同じ職場、部署違いの元カノに未練たらたらで、何とか復縁しようと頑張る堂林くんが可愛い。先輩にアドバイスしたら、まさかの先輩が狙ってる子が元カノで。それが分かった時の堂林くんが気の毒で(笑)でも先輩からナオが元カレが気になってる、と聞いた後は結構グイグイ堂林くんの男気が見れました。
    8話の最後、せっかくデート読めると思ったのに、無料分が終わっちゃって残念。続き読もうか検討中。

by 茉波

タイトルに惹かれてなんとなく読んでみたら、結構面白かったです。どうも勢いで別れてしまったような、彼氏彼女がまだお互いに気持ちを残したままでいるという感じ。
    ショートストーリーにもなっていて、二人それぞれの角度からのストーリーもあるので、読み手としてはじれったくもあり、応援したくなります。特に彼女が会社の先輩でできる人なら、年下彼氏としてはあせっちゃいますよねぇ。
    でも元年上彼女も元彼がどんどん成長していって、周りの女のコに人気がでてくるのがヤキモキ…今後の展開楽しみ。

社会人になっても

こんな初々しい恋愛っていいね!
    些細なことがきっかけで別れたけどお互い嫌いでわかれたんじゃない。
    ケンカ別れの原因になったこともお互いを
    思い合っての結果。
    ふたりの周りの人たちもいい同僚。
    西村が特にいいキャラ。結城さんも素敵な人。

このふたりのちょびっとのズレが
    こういうことあるよね〜と思いながら全話読みました!
    結婚後のゆる〜いストーリーも読みたい。

ジレモダキュンするセカンドラブ

お互いがお互いを想いあって、別れてしまったすれ違いカップル。
    その別れがきっかけで、彼氏はスパダリへと進化しようとします。
    そういうの好き。
    好きな人のために努力する人は性別問わず好き。
    もっとそこ描いて欲しい。
    二人の距離は彼が変わったという話を聞いてから、じれじれジリジリと変わっていきます。
    いや、もう分かってるやん!気付いてるやん!気持ちに!!って、彼女に焦ったく思います。
    とりあえず、素敵な話です。
    無料分9話で、進展らしい進展はありませんが、課金まではいいかな?
    楽しませていただきました!ありがとうございました♪

すごいかわいいすれ違い!

日々ありがちなスレ違い。彼氏が先輩の彼女に見合うように頑張っていたにそれがスレ違いの原因になるなんて皮肉。彼女も彼を思ってのことだったのに、他人って難しいとつくづく思った。二人のスレ違いとその度の後悔と気持ちのだだ漏れがありそうな話で面白い。早くもとに戻るといいな。同僚の空気読めないのも笑えます。

まるで初恋のような…

社会人なのに学生のような初々しい感じがキュンキュンしました。

ちょっとしたすれ違いで別れた奈央と一馬。
    3ヶ月経った今、一馬の生活が一変していた。
    毎日のように飲み会だったが、定時で帰宅して
    自炊しているらしい。
    元カノとよりを戻したいからだ友達から聞いた
    奈央は…。

まだお互い好きなのがわかる2人でした。
    続きがあるのかな?

何事も言葉で伝えないとわからない

一度分かれて、また、同じ人と付き合うって、うまくいかないとずっと思ってたけど、お互いが相手を忘れられず、
    分かれてから相手の思いに気づいて
    自分を変えていくって、
    一度、離れたからこそわかることなんだよな
    ずっと一緒にいると気づかないことあるよね!
    二人とも、大人で素敵な恋愛ですね

思った以上に良かった

最初は、あんまり期待してなかったけど、読み始めたら、どんどんはまって、あっと言う間に全話読んじゃいました。
    元彼元カノで、別れてもまだ思い合ってるけど、なかなかもどかしい展開で、でも、それがまたこっちまでドキドキして、先を読まずにいられない状態でした。
    短めの話数で読みやすかったです。

by uie