みんなのレビューと感想「森のくまさん、冬眠中に乳首を愛でられました。」(ネタバレ非表示)

現在配信されている30話まで読んでみてのレビューです。
    絵はきれいだし、エロシーンもgoodだと思う。
    けれど今ひとつ私の萌えポイントと合致しない...。理由はたぶん、攻めの犬が、体は大人になったけれど言動がまだ子供っぽくて幼稚で、どうしてもショタ感があるからなんだろうな。わんこ攻めなのは悪くないけどなー。
    あと受けのクマさんがガチムチすぎる。顔も性格もゆるふわなのに。受けは華奢とか細マッチョとかが好きな人には向かない身体。
    ストーリーは「森のクマさん」とついてるくらいだから、ふんわりしてて絵本の童話っぽい。子どもに見せられない童話だけど。

新・森のくまさんか

母性愛溢れる男の森のくまさん(島のくまさん?)は母犬に死なれてキュンキュン鳴いている子犬を拾い育て、母恋しさに鳴くたびに乳首を吸わせていました(乳は出ない)。しかし、なにぶん熊ですからどうしても冬眠せざるを得なくなり、自分だけ春まで寝込んでしまったのです。春になって起きてみると、ちゅうちゅう乳首を吸っていた子犬はクマさんが寝ている間にすっかり成犬になって胸を愛撫しまくっており、クマさんの乳首はぷっくり膨らんでいましたとさ、というめでたい話。どっかこっか理不尽さが残るものの、可愛いファンタジーとして受け入れられますですね。

by 昔狐

広告を見て、気になって購入しましたが、後悔してません!!個人的にはえっちなシーン以外は癒し系BLだなあと感じました。絵も綺麗で読みやすかったです!!獣人?擬人化された動物たちの絵が素敵でした!!もう、ノワとアイリの関係が尊い!!周りの優しい人達のフォローもあって、アイリよかったね!!

わんこもくまさんもかわいい

わんこもくまさんもかわいい!
    わんこがくまさんになついてるの、子犬の頃から一緒ならそうなるよな。
    というか泣き止ませるのに吸わせてたんかい!
    根性で今まで冬眠しなかったくまさんもすごいけど、春が来るのを待ってるわんこ…健気です。

漫画じゃなきゃあり得ないけどストーリー。熊と、犬が牡同士でエッチ⁉️
    でも、それを省いても、二頭(?)が可愛い。犬のほうは、勿論子犬からだから可愛いのは当たり前だけど、熊の方も、性格が可愛い。
    まだまだこれからも色んな困難もあるでしょう!楽しみです。

じれったい

あんまり動物設定は生かしきれてない気がします。正直、ただのコスプレと同じ。オメガバース設定もハテナです。一応、やることはやっていますが進展が遅い気がします。あとタイトルサギも中にはありました。

BLも好きだしくまさんも好き!って読み始めたのですが、なんか思ってたのと違う…
    エロいし絵も可愛いので、ストーリーの方向性なのかなぁ。

12話まで読んで、ラブラブ加速するのかと思いきや、まだくまさん戸惑うのかぁ…と、
    先の購入悩みます。

戸惑っているうちに

無料分2話読み終わり。
    表紙のでっかい人を探していたら出てこなくて、なんで?と思い他の方のレビューを読んだらあの子犬くんが成長したんだと分かりました。
    獣人系は少し苦手なので続きを購入するかは検討中です。

むちむち、くまさんが!!

えっちです!獣人系は今まで苦手だったのですが、この作者さんの尻尾の書き方とか、肌の感じとか、はまってしまいました。育てた子供が!!なんて、えっちすぎる~。漫画だからゆるされる最高な設定です。

小さな子犬が成長したら大型犬だった。迷子の子犬を育てたのは獣人の熊、育てたのは獣人の犬。成長した子犬は育て親の熊に恋心を抱き、とうとう二人は関係を持つ。種族の違う二人がこれからどうなるのか…幸せになって欲しい。