みんなのレビューと感想「結婚するって、本当ですか」(ネタバレ非表示)

メディア化されるのがよく分かる!
    そしてまさにスピリッツらしいこの作品!
    スピリッツで連載されている作品ってどの作品もしっかりしたストーリー設定と展開で期待を裏切らないですよね☺️
    ラストは結婚するのかなぁ…
    ラストまでただの恋バナだけでなく、旅行業界ならではのストーリーも織り交ぜられてめっちゃ楽しめます!
    キャラは好き嫌いが分かれるかもしれませんが、観光モノの部分の絵の素晴らしさ、よく考えられたコマ割りの綿密さは読んでお得、買って損なしだと思っています!
    おすすめの作品です✨👍✨

ドラマ化楽しみ

地上波でやれそうなのになあ。アマプラかあ。でも見るけど! 予告編では、俳優さんがみんな、マンガから抜け出たみたいで面白そうだった。

旅行から遠ざかった今、旅すること自体の楽しさ、旅をサポートする仕事のやりがいがコマからあふれてるのも魅力。これをテレビの画面で色付きで見たい、と、作中、何度も思った。

偽装結婚とはまた使い古されたネタだなあと思ったけど、これは結婚っていったいなんなんだ、ということを、思いもかけないアングルから考えていくお話なのね。それも、結婚願望なさすぎの主人公の視点だから新鮮な考え方にふれられる。

もっと悪役でもよさそうな、ヒロインのライバルが、実は大人で、恋敵を励ましてくれるのもすごくいいです。読んだあと、彼女視点で読み返したくなります。

何か理由があって偽装結婚するという展開は漫画によくある設定ですが、海外転勤に行きたくないという理由と、偽装結婚を決めてからも二人がよそよそしいままストーリーが進んでいくという点が目新しく、面白いなと思いました。

主人公の二人は地味で暗いキャラクターですが、とても魅力的で、応援したくなります。

最後は本当に惹かれあって結婚してほしいな。

安易すぎて…でも結末が気になる

いやいや、ないだろー。って展開で漫画の世界だからこそのスタートで始まる2人の結婚。
    ま、どんな漫画も、ないないーって展開で始まるのが多いけど。
    この始まりっぷりは無理があるとか思いつつも、続きが気になって読んじゃうよね。
    まだ、途中なのだけど、今後の展開を楽しみに読み進めたいと思います。

何かダメダメな二人の地味な話かと思ったら、意外に面白いです。よく面接通ったなと思えそうなくらいコミュ障気味な二人。独身者優先でのシベリアへの転勤阻止のために偽結婚をしようとするわけですが、もどかしいような、でも何だかんだで頑張って協力しあっているところが微笑ましい。けっこうお似合いに見えてきました。

続きが気になる。
    偽装結婚の話は他にもいろいろあるけれど、一人の生活を守る為に、会社で地味で目立たない同士が結婚して、『独身者に行ってもらう』というシベリア転勤を免れようとしている二人。
    まぁ、独身者に…ってところでコンプライアンス違反になりそうだけれど、独身にも既婚者にも守りたい生活はあるよね。

コミュ障のふたりだからこその結婚に対する価値観がある。
    私は結婚しているけど、ふたりの考えには共感できる。
    結婚ってそんな特別なことではないですよね。
    ただ、一生一緒にいたいと思った人と一緒に生きていくだけ、家族になるだけのことで…
    儀式が伴うから特別だと思ってしまうのかも。

社内で目立たない2人。ある日ロシアへの海外転勤の話が浮上して、、。独身が優先になるという事で、既婚者になれば転勤を免れる!?普段物静かな同僚の女性からの結婚しませんか?という衝撃の提案!まさか本当に結婚します!と会社に報告するとは!笑
    無料版しか読んでいませんが、ほっこり可愛い2人の今後の展開に期待です!

似た者同士かな

人との付き合いが苦手な2人。
    会話するのも苦手。そんな2人の接点はなし。
    でも既婚者なら僻地への転勤が免れる…という
    条件だけを当てはめようと、近づいて交わす会話が
    結婚に向けての相談。利害の一致を求めて…。

あり得ないけど、不器用な2人がそんな条件の為に
    偽装の結婚話を企てるなんて!!

のんびりほっこり系

なんとなーく無料分を読み始めました。
    コミュ障な2人のお話なので、最初は見ていてこちらがハラハラしましたが、そのうち2人のペースにも慣れて穏やかーな気持ちで読めます。
    タクヤくんの控えめなところにキュンとしながら。ドラマ化されると話を聞いて今から楽しみです!