【ネタバレあり】イチケイのカラスのレビューと感想

えぇーっ。短っ。

自分的には面白かった。ただ、登場人物が民事裁判っぽいから、シリアスさはない。刑事裁判ともなれば、緊迫感や不快な描写もあるだろうし。
    実際の家裁の調停員とかは、正直言って人間性に乏しく、真偽眼もうすらぼけで、女性調停員は自信を持って嘘つく男でも、会話で大きく相づちうったりと共感し、巷のオバハンみたいで。
    事件を起こした側より、被害にあって立ち上がった側が、事により人生を干渉される、精神に打撃を与えられる。遮断をしてもらいたい世の中。

ドラマが

月9をみるのは、いったい何年振り?というくらい久々にみました。そして、面白かった。なので、原作漫画が気になり、この漫画をお試しで読んでみましたが、坂間さんの性別が違うのでびっくりしました。ミチオのビジュアルもドラマとは違います。原作どおりなのは、部長かな。でも、それはそれで、いい感じで面白いです。ただ、坂間さんが男性だとミチオとの関係性にドラマとは少し違いがでてくるのかな。まだ、お試しなので、続けて読みたいです。

これはこれで。

ドラマを観て面白かったので、原作が気になり読んでみました。主人公の、みちおのキャラが…ドラマと違うのですね(笑)でも変わり者という点では同じかな?あと坂間さんが男性だったり(笑)違いはあるけれど、ドラマと漫画それぞれに良さと面白さがあって。これはこれで面白かったです!あと思っていたよりも、原作は短いのですね。

竹野内豊主演のテレビを見て、とてもおもしろかったので、原作の方も読んでみたいと思いました。原作では、入間みちおはメガネにぽっちゃり体型の中年おじさんといった感じですが、これまたいい味を出していて、おもしろいです。ただ、リーガルものの作品は、専門用語や文面が多くなりがちなので、少し読むのが疲れてしまいます。

勉強になる!

触れたことのない裁判の実情について色々分かって面白い。裁判官かそうじゃないか関係なく、世の中には人の心が分かってて親切にする人と、自分優先で自分の利益のために親切にする人の2通りがある気がする。それを思い出した。

続編がみてみたいです

ドラマが面白かったので、原作はどういう展開か知りたくなり、読みました。
    ドラマとは、色々と異なる部分はありますが、原作も考えさせられるところがあり、面白くて一気読みしてしまいました。できれば、スピンオフでいいから、描いてほしい作品です。

匿名希望

現在地上波月9にて放送している原作になります。竹野内豊主演のドラマです。法廷ではほとんどないことですが、裁判官が自ら事件現場に行き、背景を考える場面はキムタクのやつを連想させますが、これはこれで面白いです

かっこいい!

ドラマで見て、気になって読みました!まだ途中ですが、事件を起こしてしまった人の背景を見逃さず、心に寄り添って解決してくれる、そんなあたたかい話です(^^)続きが楽しみ♪♪

ドラマとの違い

ドラマを先に見たので違いがある所を楽しめている面もありますが。
    原作とっても良かったのでそのまんまドラマ化してほしかったです勿体ないと思いました。
    法曹界に光を当ててくれ取材もしっかりされているように思いました。

ドラマとだいぶん違うんですね

放映されているテレビドラマの影響で読んでいます。登場人物の設定や登場人物そのものも随分違うんですね。でも、面白いです。入間みちおはやっぱりちょっと変わっていて。