みんなのレビューと感想「イチケイのカラス」(ネタバレ非表示)

ドラマ化された事もあり興味を持ったがキャラクターと台詞がイマイチ深みがなく、流れが平板で読み辛かった。

by m555

ドラマが面白くて原作も読んでみました。原作は原作で読み応えがあり、こんなふうにどらまは描かれていたんだなと比較してみるものも面白く感じました。

by 雪酒

ドラマを見てこの作品の存在を知りました。
    ドラマと違って坂間さんが男の人なんだなぁと思いました。
    そして主人公は入間みちおじゃなくて坂間さんなのかな?
    そんな気がしました。

ドラマをみて、面白そうだったので見てみたら、主人公全然イメージ違くてビックリしました!!でもこっちも面白いですね。

ドラマには惹かれましたが、漫画にはなぜかあまり惹かれませんでした。
    読解力のなさでしょうか?すみません。

ドラマを番線でみて面白そう、、と思いつつも観られなかったので、、興味を惹かれて読んでみました。
    無料分だけでは分かりませんが、、読み進めるとそれぞれのキャラの魅力が分かって面白くなるんでしょうね。

ドラマが面白かったので原作読んでみたんですが、ものすごくキャストが違い過ぎてびっくりしました。
    法律についての勉強になる作品ですね。

ドラマきっかけで読みました。坂間さんが男性!とか入間さんが小太りとかドラマとは違うところも少しありました。実際の裁判官の人がここまで自分たちで事件に関わることは難しいだろうけど真剣に人とむきあう姿勢がいいなって思いました

ドラマから

ドラマが面白かったので
    飛んできました。
    やっぱり、ドラマのほうが
    私は好きですが漫画もオススメ
    です

裁判の仕組みとか、裁判官の心情とかが見れて面白いです。
    人間を裁くのは、やはり人間で、判決までのやりとりは興味深いです。