みんなのレビューと感想「イチケイのカラス」(ネタバレ非表示)

うわさの

テレビ?になってるとどこかで見たので、どうなのかなと思って読み始めました。もう少し読まないとどんなふうに話が進むのかわからないけど、今読んでるところまでだと警察の検挙率を責める様な内容に思うので、そのまま進まなければいいな。冤罪は許されないけど、日本の警察の優秀さのないようにほしい

とりあえず

テレビで竹野内さんを見て、漫画はどーなのかなと思って読んでみた。イメージと違うし、黒木さんの役が男でビックリした。内容はあまり変わってにいので、面白いのかもしれない。とりあえず読んでみることにした。

ドラマきっかけで読みました。坂間さんが男性!とか入間さんが小太りとかドラマとは違うところも少しありました。実際の裁判官の人がここまで自分たちで事件に関わることは難しいだろうけど真剣に人とむきあう姿勢がいいなって思いました

竹野内のドラマが面白いので原作を読んでみました。黒木華ちゃんの役は原作では男性なんですね。それだけでなく主人公のルックスもだいぶ違う。とはいえ漫画は漫画で面白いです。完結しているようなので最後まで読んでみたい。

ドラマからきました!竹野内豊さんはカッコいいので眼福にはもってこい!なのですが、この漫画を読んだら、むしろぽっちゃりな主人公の方が面白味があったのかな、と思いました。でも、ドラマと漫画と並行して楽しみます。

ドラマを番線でみて面白そう、、と思いつつも観られなかったので、、興味を惹かれて読んでみました。
    無料分だけでは分かりませんが、、読み進めるとそれぞれのキャラの魅力が分かって面白くなるんでしょうね。

ドラマからはいるとギャップが

入間さん、坂間さん、書記官のみなさんがあまりにドラマと違いすぎて、すんなり、世界にはいれないです。
    マンガの入間さんになれるところからはじめないと...

裁判のしくみがよくわかる

とても個性的だけど、優秀な裁判官たちが事件に判決を出していきます。あまり裁判官にフォーカスを当てた作品はなかったから裁判官の仕事も学べて私は好きな作品です。

ドラマ化されてから、原作も気になって読み始めました。
    登場人物のイメージがかなり違いますが、原作のほうが面白いかな?
    ドラマと見比べながら違いを楽しむのもよいかなぁと思います。

ドラマ化されたので読み始めました。やはりドラマはドラマ。こちらの作品とは違いますね。ドラマは昔流行ったHEROのようでした。とりあえずこちらの作品を読み進めていきたいと思います