みんなのレビューと感想「イチケイのカラス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ドラマ

ドラマからこちらに来ました イケメン 女性キャラに変更のドラマ 漫画は竹野内豊でなく見た目は中肉中背の普通の男性 黒木華ちゃんはイケメン男性 設定が色々変わっててそれはそれで楽しめます

これをドラマ化するのに登場人物の設定だいぶ変えたんですねー。
    そのせいでドラマのほうは、なんとなく過去の某検事ドラマとかぶって既視感があって面白くないなーと思ってたので、漫画のほうが自分にはすんなり入ってきて良いかもと思います。

ドラマとの違い

ドラマを先に見たので違いがある所を楽しめている面もありますが。
    原作とっても良かったのでそのまんまドラマ化してほしかったです勿体ないと思いました。
    法曹界に光を当ててくれ取材もしっかりされているように思いました。

コレはおもしろい!

ドラマから見始めたけど裁判官のお仕事ってそぉなん!て知らないところあって、ホントにこんな裁判官いんのか!と思ってしまう笑笑 いたら凄いよなぁ〜笑 職権発動!ってね

面白いです!
    弁護士・検察官・裁判官。とても憧れる職業です。本当に正義の味方って思います。
    でも中には腐った人もいるんですよね。悲しいことです。
    正しく生きる人が報われる世の中であって欲しいです。

ドラマ

ドラマ見ました。社会派というか大事なことは何かを教えてくれるお話な気がします。罰するだけじゃなくその後どうなって欲しいかまで考えて判決を出している。本当の裁判官はこんなふうなんでしょうかね。

ドラマとだいぶん違うんですね

放映されているテレビドラマの影響で読んでいます。登場人物の設定や登場人物そのものも随分違うんですね。でも、面白いです。入間みちおはやっぱりちょっと変わっていて。

とりあえず

テレビで竹野内さんを見て、漫画はどーなのかなと思って読んでみた。イメージと違うし、黒木さんの役が男でビックリした。内容はあまり変わってにいので、面白いのかもしれない。とりあえず読んでみることにした。

ドラマきっかけで読みました。坂間さんが男性!とか入間さんが小太りとかドラマとは違うところも少しありました。実際の裁判官の人がここまで自分たちで事件に関わることは難しいだろうけど真剣に人とむきあう姿勢がいいなって思いました

主人公の坂間は、堅物だけれどおっとりとした良い人で、姉に振り回されている所とか面白く見ていました。ドラマ化されると聞いて配役は誰かな?と思って見たら女性になっていて少し驚きました。