みんなのレビューと感想「イチケイのカラス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

続編がみてみたいです

ドラマが面白かったので、原作はどういう展開か知りたくなり、読みました。
    ドラマとは、色々と異なる部分はありますが、原作も考えさせられるところがあり、面白くて一気読みしてしまいました。できれば、スピンオフでいいから、描いてほしい作品です。

裁判官が主役の面白さ

司法ドラマというほど劇的ではないのに、1つ1つのストーリーが面白く、考えさせられる内容でした。キャラ設定もよく軽快に読み進められます。読んでいくうちに現代の司法制度を市民目線で理解できる作品です。

うわさの

テレビ?になってるとどこかで見たので、どうなのかなと思って読み始めました。もう少し読まないとどんなふうに話が進むのかわからないけど、今読んでるところまでだと警察の検挙率を責める様な内容に思うので、そのまま進まなければいいな。冤罪は許されないけど、日本の警察の優秀さのないようにほしい

驚きました

先にドラマを見てしまい、会話の掛け合い、絶妙なテンポが面白かったので、漫画を読みました。驚いた。竹野内豊が入間みちお役をやってたのであれ?!!体型が全然違う!坂間さんはテレビでは女の子。こんなに変えてドラマ化されるんですね。裁判内容はおもしろいです

ドラマから

竹野内豊さんのドラマを観て面白かったので、原作があると知ってこちらを読んでみました。
    登場人物のキャラがかなり違うので初めは戸惑いましたが(竹野内豊さん→入間さん、坂間さんはドラマでは女性だし)、こちらはこちらで面白いです。

匿名希望

現在地上波月9にて放送している原作になります。竹野内豊主演のドラマです。法廷ではほとんどないことですが、裁判官が自ら事件現場に行き、背景を考える場面はキムタクのやつを連想させますが、これはこれで面白いです

ドラマを見てたので、漫画も読んでみようかなと思って読み始めました。法律関係って難しい感じだけどコミカルに描かれてるし、キャラクターがみんな個性的で、おもしろいです。
    だけど70ポイントなので、ちょっと高いから無料版で終わりかもです、、、

かっこいい!

ドラマで見て、気になって読みました!まだ途中ですが、事件を起こしてしまった人の背景を見逃さず、心に寄り添って解決してくれる、そんなあたたかい話です(^^)続きが楽しみ♪♪

法廷モノはオモシロイ

法廷ものは面白いものが多いと思います。イチケイはドラマから入りましたが、原作をじっくり読んでみたくなり、購入を始めました。人が人を裁くことの是非、勧善懲悪で割りきれない、人それぞれの正義を考えさせられる作品だと思います。

ドラマ化まで知らなかったけれど

ドラマ化を機に原作を読んでみようと思いました。

家栽の人が好きで全巻持っていたので、裁判官ものは興味があります。
    ユニークで人間味がある裁判官は読んでいて楽しいです。