みんなのレビューと感想「獣たちの花嫁」(ネタバレ非表示)

すばらしい画力、そしてアングル

まず佐藤秀峰先生を彷彿とさせる画力がいい。
    男女の交わりの描写は高いデッサン、作画力が要求されるものだが、ごまかしなく丁寧に描かれており、絵描きとしてのスキルの高さを感じさせられた。
    女性をエロく見せながら、所謂エロ漫画の絵とは違って、自然な扇情感を醸している。
    また、女性主人公の造形もさながら、屈辱の心情描写が見事。
    描きたかったのは身体は正直にイッちゃっておわり、のエロ漫画ではなく、ヒロインをとことんまで性的におとしめることだと、そのコンセプトがはっきりしていて読みやすい。

ひとつ残念なのが、電子書籍の宿命であるが、性行シーンのトリミングが大きすぎる。
    ヌキどころを見たい、というのではなく、あれは読むのに邪魔になるから、どうせなら極力トリミングしなくていいようなアングル、体位での作画であればよかった。
    おそらく紙書籍ならすんなり読めたのだろう。

まず、愛が歪んでdvだった夫が子どもが生まれたからといって改心するなんてありえない。それで気持ちが傾いている妻も。画家さん?が壊れてしまう気持ちも理解できてしまう、、。主人公のせいで画家さんの人生狂った感じ。それほど魅力的なんでしょうが、、ね。そんな泥沼なストーリーに引き込まれてついつい読み進めてます。

だめだめ 応じちゃだめ

最初に毅然とした態度を取らないとどんどん闇が深くなって、エスカレートしてきちゃう。途中で立ちきることは死至難の技。出世コースも控えており、優しく理解ある有望な医者との結婚を控えているこのタイミング。犯人は誰?断れない絶体絶命の状況。彼氏に相談できるはずもなく。どうする?どうなる?

せつない

主人公がなんかかわいそうすぎます。
    変な動画をとるから悪いと言われたらそれまでですが、やっぱり卑怯だし犯罪ですよーそしてまわりの男が最悪です。主人公は美人でスタイルいいから魅力的だけどちょっとモラルを、もってあげたほうがいい。逆手にとる人ばかりで最悪な気持ちになりました

リベンジポルノ

幸せ絶頂なのに、なのにはめられた。
    リベンジポルノのこわさ。
    威に負けないで欲しいけど、結局抗えない現実
    結婚を間近にして幸せになるはずなのに
    リベンジポルノ。自分の本性を見せてしまうようで怖い。
    でも戦ってほしかった。

by Phoo

最後まで読んでしまった

絵が綺麗なので読みやすく軽い気持ちで読んでいたけれど、途中からは次の内容が気になってしまい結局最後までよみきりました。ツッコミどころはあるけれど、最後まで読んでほっとしました。

by 0725Meg

火遊びが、なかなか面白かったので、こちらの作品も読み始めました。主人公が、玲さんによく似ていますね。
    これから結婚とか幸せな時期なのに、男どもにもてあそばれ、可哀想です。
    続きも読もうと思います。

怖い!

たまにあるストーリーで、変な動画が勝手に出回り脅されるパターンだけど。笑顔綺麗すぎて、めちゃめちゃ怖く感じます。また、同じことを自分がされたらどう対応するのかな、なんて考えてしまいます。

なんとなく表紙とタイトルが気になって読み始めましたが、内容はかなり残酷なリベンジポルノです。動画に出てくる相手は死んでいて犯人はまだわかりませんがポイントも高いので続きを購入するか迷ってます。

なかなかのエグい作品

結婚前、仕事でも昇進前で大事な時に、昔の彼とのエッチな動画が上司のところへ送られ、それをだしに関係をせまられる。元彼は亡くなっていて、誰が動画を送っているのか分からない。