みんなのレビューと感想「オデッセイ」(ネタバレ非表示)

オデッセイ

日本を舞台にした韓国?漫画

この手の海外製漫画でいつも思う事は、日本を舞台にしてキャラ名も日本人するなら、車の運転席もなんとかしてくださいよw 左ハンドルは百歩譲って良しとしても、右側通行は明らかに設定ミス。興ざめしてしまう。

韓国人漫画家はもちろん舞台を韓国にしてるだろうからそれで問題ないんでしょうけど、それなら何故キャラ名や舞台を変えてまでめっちゃコミック等で発表するんだろうか。漫画家が描いたそのままの設定で上げて貰えませんかね??

もの凄く不愉快ですし、漫画家先生に対して失礼じゃないですか?

オモロイ漫画みっけ!!

ヒロインの苗字がツボです😁
    天川星華!?
    こりゃ、宇宙飛行士になるっきゃないじゃん!!………と思って無料分を読み始めました。したら、なんとフルカラーで、ユニークな描線😍ともかく読んでみよ~~⤴️⤴️

このトレーニングは!

回数から言って・・・

ワンパンマンになれるやつだ!
    宇宙飛行士なんかやめて、ぜひ、地球の平和を守ってください!

ところで、色盲テストって小学校の時にやるんじゃね?

タイトル

タイトルって大事ですよね。
    なんか、明るいタイトルと宇宙の絵で、いいなぁと思って読んでみたいと思いました。
    宇宙ものって、大変そうだけど、なかなか無くていいですよね。

宇宙飛行士を目指すお話は読んだことなかったけど、ずっと夢を持っていられるってすごいなぁと思います。1話にして波乱続きですが、これからどうなるのか…

めやに

めやにができるくらい読みました。
    が、それなりに面白かったです
    おすすめします。
    この漫画は読まない方がいい判断です

壮大なミステリーなのかと思ったら、そんなことはなかった。とりあえず、せいかが宇宙に行けてよかった。これからしばらく宇宙の話が続くのかな。楽しみ。

映画で同じようなタイトルのものをみたので、関係あるのかなぁと思って読み始めました。関係はありませんが面白い作品だと思います。

見たことないけど

前に映画が話題になったやつですかね?
    少し気になって読んでみましたが
    1話読み出すと続きが気になるやつですね

宇宙ものがすきなので、読んでみました。NASAが何を隠しているのか?どう明かされていくのか?ミステリーぽくて面白いです