みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 祇園怪談」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

祇園の文化がよくわかります

一見さんお断りの世界の文化がよく分かる良いマンガです。いまいちよくわからなかった世界ですが、心の裏側の葛藤までよく描かれています。作者さんはどうやって知識を得られたのか知りたいくらいです。おすすめです!

最後が。

このシリーズ結構話の内容がおもしろくて、絵もすきなので読みました。はじめもおもしろかったので全部よみましたが、最後が、え?で、どうなったの?って感じです。最後は全く別の話。煮えきらない感じで残念です。それまではおもしろかったです。

さすが森園先生

グリム童話では重鎮の森園先生。

今回は性的描写が最初の方にあまりなく、個人にいつもと違った感じがしました。

絵が綺麗で話は昔のパロディが多かったのですが今回はオリジナル?なのか面白かったです

ホラー

この作者さんは艶のあるホラーがお得意ですね。本当、京の街の裏を見て怖いなと。
    女の人が競って競って生きていく世界、京都は歴史もあるし怨念や闇が深いんでしょうね。ほんとうにありそうな話でした。

ストーリーが切ない

絵がキレイでひかれる上に、切ない女のストーリーがしっかりして次話が気になり、つい読み続けてしまいます。途中、関係の無い二話は何?いらなかったと思います。ただでさえ長いのにムダ使いしてしまったので、マイナスです。

ふつうそこには住まない

いわく付きの事件があった所に住み続けて、木に骨まで埋まっているのに。それだけじゃなく箪笥まで処分しないで。霊を起こさないように怒らせないように対応してきたのだろうが。着物も怖い。人の怨念は怖いですね。

舞妓

どの世界でも、嫉妬妬み怨みがあるけど、やり過ぎるとしっぺ返しがあると思います。呪いをかけて失敗すれば呪い返しで自分に倍になって返ってくる。このシリーズのマンガ好きです、面白いので読んでみて下さい。

昔から、

女の戦いは念が強いんだなぁと。。
    ネチネチ嫌だなと思いながらつい読んでしまう引き込まれる面白さです!
    とても絵がキレイですが似ているため登場人物がわからなくなるのが残念。

作家さん買い

ドロドロした女の闘いを描いたら 天下一品ですね!

ドキュメンタリーでみた 舞妓さんも 本当に厳しい鍛練をされていました。

怨霊がないほうが そのまま楽しめるのに、とも思います。

リアルなのかな?

芸妓の世界はやっぱり戦いなんだ。いわゆるキャバ嬢と同じだもんね。売り上げの表彰とかあるなんて知らなかった。。

あとは梅花のタタリ?かわ怒るのか気になる。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全134件