みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 祇園怪談」(ネタバレ非表示)

森園みるく先生の絵は大好きで、この作品もキレイな絵でした。
    最後まで読みましたが、展開がコロコロかわるので、かなり真剣に読まないとダメかも。
    最後はなるほど!となりましたけどね。

私は流し読みが好きだから、2回目読まないとダメだろうな。

絵は星5
    ストーリーは星3かな。

怨霊の姫は祇園の女の心に棲み

不義密通の恋人と子を惨殺され、自らも夫に殺された梅姫。花街の歴史を背負って生きる女たちのドラマは、言い伝えの姫の怨霊のせいなのか。
    女なら誰もが持つ心の中のどす黒いものが、華やかな世界の裏側で際立って怖ろしくも哀しい。

最後が。

このシリーズ結構話の内容がおもしろくて、絵もすきなので読みました。はじめもおもしろかったので全部よみましたが、最後が、え?で、どうなったの?って感じです。最後は全く別の話。煮えきらない感じで残念です。それまではおもしろかったです。

梅姫事件から、もの凄く年数が経っているのに何故今になって…霊感が強い子が来たから乗り移られたのか?舞妓や芸妓の嫉妬心を利用し助言をして女将さんが亡くなったり再起不能や次々に舞妓さん達が辞めてしまったり梅姫怨念怖い!

舞妓

どの世界でも、嫉妬妬み怨みがあるけど、やり過ぎるとしっぺ返しがあると思います。呪いをかけて失敗すれば呪い返しで自分に倍になって返ってくる。このシリーズのマンガ好きです、面白いので読んでみて下さい。

作家さん買い

ドロドロした女の闘いを描いたら 天下一品ですね!

ドキュメンタリーでみた 舞妓さんも 本当に厳しい鍛練をされていました。

怨霊がないほうが そのまま楽しめるのに、とも思います。

祇園の女たち

はじめはあまり期待していなかったのですが、結構読みごたえがあり、毎日無料を楽しみにしています。女の執念、恨み、よく描かれていて、ミステリーとしても面白いです。

森園先生の、絵が好き、森園先生とタックを組めるお話しかけるのも才能ある人しか、組めないよ、シビアな絵が、好きだけど今回の舞妓も、中々ですね、和服の、センスマジやばい

これは気になります!最初から惹きつけられてしまいました。梅のお話がどう天海していくのか、また、新入りの子がこれからちゃんと独り立ちできるのか…先が早く読みたい

怖くて怖くて… フィクションかと思いますが、少なからず昔を再現している面もあるのでしょうか、、、 実際にあるならば今の時代に生まれて良かったと思います