みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 祇園怪談」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

んー

女の世界は厳しい世界です、舞子さん、ホステスさんお客さんと名の付く方が来たら喧嘩や嫉妬が芽生える。新人で入った子も頑張って欲しい。ただ頑張るのではなく真面目に努力をし頑張って欲しい

勉強になる

絵が凄く綺麗で内容も面白くて
    よかったです!
    ちょっと胡散臭い話もあったけど
    その時代に行ったような気分になれた!

京都みたいな人が集まるところは昔から色々あったのでしょうね。黒い男?の人の影の幽霊?子供の頃部屋で見てぎょっとなり怖かった事を思い出しました。

今昔怖い話

祇園を舞台にした怖い話 舞妓さんや芸妓さん達の女の戦いと昔に亡くなった梅姫の怨霊が入り混じる 美しいお着物や京都弁が怖さを彩ります

こわいこわい

昔の言い伝えは軽んじてはいけない。
    不倫の末のことまでありとあらゆることまでも。怖くて仕方ないこともある。
    呪いや祟りは信じちゃうタイプなんだよね。

綺麗

とにかく絵が綺麗で、どんどん引き込まれます。
    不義密通で惨殺され、梅ノ木の根元に埋められた梅姫の怨霊が、怖いです。

by gemgem

絵が綺麗

江戸時代の話が好きです。絵が江戸時代の話にとても合っていて読みやすい。おどろおどろしい感じがして少し怖いです

1話づつ読むごとに面白くて先が楽しみになってきました。祇園の芸舞妓の話は他の漫画でも読みましたが、それとはまた変わった面白さがあります。

素敵です

さすが、森園先生の作品という感じがします。画が以前よりも繊細で華やかで見ているだけでうっとりしてしまいます。

仕方ないのかもしれないけどまじめチックな祇園の説明が端々に入ってストーリーに集中出来ない。
    誰がメインなのか絵の書き分けができてなくて分かりづらい。