【ネタバレあり】エブリデイズ ~笑顔をさがす私たち~のレビューと感想

心あたたまる素敵なお話たちです。
    レビューでもたくさん評価されているリカちゃんのお話は本当に感動でした。リカちゃんとママ、そのお父さんの愛の深さに涙しました。

by ahtr

カラーお試しを読んで

スナックのママと少女のハートフル物語と察知しました。自分なんて、ママが誇れる養女しないと言うなんて、健気な女の子で好感度満点。

話が深すぎて一気読みしました。感動して、涙涙。どん底から拾われ救ってもらいそのことで救ったママは昔の罪から救われた。養子にしてもらった先でもまた新しい出会い。幸せになってほしい

細かいお話がたくさん詰まってて面白いです。今回の、女優モデルが脱ぐか脱がないかのお話、1番興味があります。楽しみです。

未だ読み始めたばかりだから

未だ読み始めたばかりだから、なんとも言えないけど、続きが気になって読んでいます。
    りかちゃんは、ママの本当の子どもかと思ったけど、血がつながっているわけではなかったんだね。
    このあと、おじいちゃんとの関係がどんな風になっていくのか⁉️
    どちらにしてもりかちゃんは、幸せになってほしいです。

捨て子で育ち、一時はグレタけど、スナックのママとの出会いで人生変わり、まっすぐに気持ちの優しい大人に変わっていったことに目頭熱くなりました。

まだ、途中までしか読めていないけれど、序盤から号泣しました。家族になるところのくだりは何度見ても泣きます。

考えさせられる

どんな話かわからず読み進め、泣いた。泣いた。なんか重すぎるかなと、閉じようとしたけど、自分に必要な気がして読みました。取り返しのつかない過去にどう向き合うか、悩んでいる人は自分だけじゃなくママもお父さんもリカちゃんも。みんながさらけ出して許し合って、いい結果に結ばれて良かったね。

途中までほんとの親子なのか、と思っていたけれどそんな気持ちで接していたなんて。お父さんの言う、同じことを繰り返さないことが供養は私も共感。涙。

家族とは

我が子を救えなかったママと捨て子の理香。
    余命僅かなママが理香を養子にして、実父と共に家族になろうとする。
    くるしくてせつないですが、お互いを思い合って支え合って生きていこうとする「親子」たちの心情に、胸が温かくなりました。