エブリデイズ ~笑顔をさがす私たち~のレビューと感想

良いお話です

6話まで購入し拝読しました
    綺麗で安定した絵と、心暖まるストーリーで読み終わったあと、優しい気持ちになりました
    登場人物が過去の自分を反省しながらも、未来を生きていく姿が良かったです

救い

捨て子の主人公と、同じ年頃の子供を病気でなくした女性。二人が出会い、数年後に養子縁組をした後、女性の父親と3人と暮らし、のちに女性は持病の肺がんで亡くなるお話。謎めいたテイストや感動シーンもあり、最後にはほっこりして終わる素敵な作品でした。

言葉のマジック

トゥルーラブでスナックのママが主人公に言った゛ありがとう゛という言葉の美しさに私も感動しました。
    心から感謝を込めた言葉って、全然違いますね。
    主人公にとってそれは大切な宝物になったと思います。
    この作者さんは恋と愛の違いや登場人物の感情の表し方がとても上手くて、つい読みいってしまいます。

いいですね〜

この作者さん大好きです。ハッピーニューイヤー、1番気に入りました。性格も顔も良い女の子が、幸せになっていきそうで嬉しいです。

良いです。

早々にお母さんが亡くなってしまったのが残念ですが、主人公がこれから幸せな人生を歩んで欲しいと思います。結末が気になるので、続きを早く読みたいです。

応援したくなるお話

今11話まで読みました。
    主人公が過去の境遇により、色々なものを受け入れながら、生き直して行く様なお話。
    テンポも良く、主人公のニコニコとした明るい表情から元気がもらえます。

きになってしまう

この先制の作品は絵も切れだし、話の流れ や描き方が巧い思います
    流れ的には和解してお祖父ちゃんが引き取るのかなアマ」

泣ける

全編思わず泣きながら読みました。
    最後のレイニーデイの話が好きです。
    主人公男女2人のこれからの物語も読みたいなと思いました。ホロリとさせられました。

短編モノでスカッとします。ストーリーな女たちみたいな悍ましい感じでもなく、各主人公がモヤモヤした何かを解決するような内容が多かったです。

この作家さんの

この作家さんの作品の話とか絵が大好きです。どのお話も共感できて続きも気になります。新作でるたびに購入させてもらってます