みんなのレビューと感想「39歳、貧困デブスが婚活したら…」(ネタバレ非表示)

人生こんなもんだよな

どの作品も地味ではありますけど、 「人生なんてこんなもんだよな」っていう感想を抱いてしまいます。
    あと案外「普通の幸せ」って手に入れるのが難しいんだよな、とも。

体重管理ができないのは病気でもない限り本人の健康管理がなってないからやと自業自得に思ってたけど上手くいくんならそれでいいのかも

何歳になっても幸せになりたいのはみんな同じですよね。いつか天国に行くときも誰かに看取られていたいものですし。

婚活の意味。

39歳で20年間勤めていた会社が倒産し、
    肥満体で容姿も残念な主人公がバイトを始めても上手く行かず、肥満体型が好みの人もいるであろうサイトに登録し、それなりにお金を持ってる人との出会いがあったのに結局釣り上げたのは年下の働かないニート。
    色々残念な話でした。

婚活

婚活したことないんだけどテレビで見たことがある
    あんな風に男性一人一人と話す機会あったら勘違いする子もいてもおかしくないのかな

ありきたり

ありきたりな話で、特に面白いとかはなかったです。この作者さんの作品は読ませて貰っていますが、面白いのと、そうでないのとの差が、、、。

うーんな作品。人はやっぱり見た目も大事なのかなと。肥満体系って自分にも責任あるんだよねーと考えてしまった作品です。なんか苦しい…

タイトルからしてひどい話なのが想像できます。現実にもありそうで怖かったです。やっぱり手に職は大切ですね。

見た目

がデブだからかこき使われ失敗したら怒られる始末。私だって婚カツしたいと思う39歳のわたくし。現れる?

晩婚は…

ある程度の年齢まで行くと一人が楽だったと思う。晩婚になればなるほど他人と暮らす不自由さに疑問をもつし。
    今の時期は倒産もあり得るし長く勤めていた分、新規就職も難しい。なかなか面接も受からずコンビニに受かり仕事がきまっただけでも幸せですよ。しかしコンビニはある程度いろいろできないと回りは変わり者もいるので大変です。婚カツしたのは正解かとも思います。生活が大変で実家にも帰れない、頼る人がいないんだから。他のレビューは批判的な感じも多いですが実際、この主人公のような生活をされてるかたは多くいます。このようになりたかったわけではないのに…。会社が倒産しなければこうはなってなかったでしょう。区役所も確かにあんな対応をします。しかし食い下がれば分割も考えてくれたことでしょう。この主人公は結婚できたので、その点は良かったのではないでしょうか?複雑なら離婚すれば良いのですから!一人で頑張るより誰かがいれば、もう少し頑張れるはずです