みんなのレビューと感想「新装版 恋風」(ネタバレ非表示)

可愛いー!

なかなかないないようでした。まるでドラマをみてるようでした。可愛くて切なくてまたみたいですね。ゆっくり休んで疲れをとってまたみます

両親の離婚で2歳の時に別れてる年の離れた妹の七夏が高校生になるのを機に一緒に暮らすことになった耕四郎。制服姿の七夏と妹と知らずに出会ってたのもあるのかなぁ。七夏を妹とと思えず、お兄ちゃんと慕われてもハイそうですかとは思えないんですね。それでも妹に惹かれてしまう耕四郎。七夏も同様で実の兄弟なのに抗えない気持ちなんでしょうが、やっぱりダメでしょ。読んでいて、実は2人は血が繋がってない事に期待してたんですけどね。

実の兄妹で、というのが、実社会ではありえないくらいの事ですがまあ物語ですからね。妹の絵柄は、前半の方が純朴な女の子って感じで好きでした。

by ゎゎ

離れて育った兄と妹が再会、同居することになって。女子高生の妹に発情するけど裏返しで冷たく当たるサラリーマン兄は、結構こじれてるな。。。

幼い頃に別れた兄妹が、社会人と高校生になって再会同居。ただ兄に甘えたい妹と、妹にムラムラしながらそれを必死に隠したい兄。うーん。女子的には微妙。

by huguito

好き嫌いは湧かれる

この手のお話は好き嫌いが分かれると思います
    個人的には漫画の中のお話だし好きですけど
    自分の気持ちと向き合っていく姿がなんだか愛おしいです

by non0813

まぁいきなり妹だとか言われてもって感じだよね。歳はなれてるから可愛い思えるし仲良くなりやすいけどさ。てか妹可愛いな(笑)

なんだろう。

なんか続きが気になる作品です。
    絵は私好みではないし、ストーリーも平凡だけどこの兄妹。どうなるのかな~。

2話まで読んでやめてしまいましたが、女の子は可愛いけど、主人公がモサ過ぎるかなと思いました。
    主人公と妹の歳の差や社会的立場、兄弟であるという事などを考えたら、この2人に共感できる人は少ないのではないかなと思います。男性的にはアリなのかな??

大きく育ってから出会った兄と妹。
    それぞれの感情を葛藤を淡く切なく描いている作品だと思います。
    兄弟だと知らずに出会っていたところはショックだと思いました。