みんなのレビューと感想「テレフォンオジサン」(ネタバレ非表示)

凪のお暇や珈琲いかがでしょう?が好きで、まずはこちらも無料ためし読みしました。
    奇想天外っぽい感じで、1話はまだおじさんガラケーでした。
    ここからおじさんスマホに変わるのかな?
    あー!やっぱり気になる。ので、今から読むことにします。
    でもちょっと高いんだよなー

時代はガラケーの頃のお話で

いまだにスマホを携帯と言ってしまう世代には違和感無く受け入れてしまいますが、少し前の時代のお話。ただ、題材は古くとも内容に古さはないので全く問題なく読めます。まとめると、でしゃばりすぎない親父型ドラえもん携帯電話が主人公です。

面白い!!

発想が飛んでる!!シュールな設定なのに、2話目からはもうその設定に馴染んでいる自分に気づいておどろきました。個人的にグッときたのははすれ違いカップルの最後の仲直りチャンスに命懸けになるシーンです。機種変されたけど。ぜひご一読。

こういう発想が、

美大出身の感覚でしょうか?
    おしゃれに敏感でないとこんなストーリーは生まれないと思います
    そして、🗼感覚
     大阪にはないクラブ発想
    おおさかのみなみにもあるのかな?でも人間の種類が違うと思う

発想が奇抜ですがコナリミサト先生の初期の初々しさを感じる画風に内容云々よりも絵柄は現在とはガラリと違うものの片鱗を見た気がします
    こうして作品を重ねて重ねて今の先生があるんだなとしみじみしてささまいました。

期待がふくらむ…

凪のお暇が大好きで、ここに来ました。
    こんな携帯があったら大変だな…
    と思いつつ、ちょっと使ってみたいし、
    どんな展開になるか、楽しみです。

コナリサンの作品は好きでよく読んでます。これもまた無料試し読みのみ読みましたが、設定がイカれてて面白そうです!

最近のコナリ先生の画風とは違いますが、初期の作品なんですね。
    でもコナリ先生の世界観は変わらず。「携帯」時代の話ですがスマホ時代に読んでも違和感ないです。

なんだこの話?!たしかにキモいけど面白すぎる。どうやって展開持ってくの?!という感じです。始まりが奇抜すぎる。笑

by wto

コナリ先生の少し前の作品ですね。
    タイトルが斬新でまた内容もおやじ型携帯電話の話しで…笑笑
    スマホの今の時代でも違和感なく読めます。

by ZZZ17