【ネタバレあり】全力で、愛していいかな?のレビューと感想

全力で、愛していいかな?
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

かわいいしきれい

二人のキャラがとても魅力的でした

千世ちゃんはとても真面目にお仕事頑張ってて、恋愛ご無沙汰で瀬尾さんからのアプローチに戸惑ったりドキドキしたりしてるのが可愛くて、でもなんかサバサバしてるんですよね。よくあるぶりっ子系の子ではなく、本当に現実味のある子でした。
    瀬尾さんは完璧年上彼氏と思いきや、恋愛ベタというか、不器用でネガティブなところもあってこちらも人間味があります。

勝負下着8.5万円に目を剥く千世ちゃんの気持ちよくわかる、、
    なかなか手を出してこない瀬尾さんに自分からいく千世ちゃんはすごいし、下着に照れちゃう瀬尾さんもかわいい
    いい年した大人が焦れる感じがいいですね〜

いいバランスで、現実味と漫画ならではのキュンっがあって大好きです

ほどよい。

広告から飛んできました。スパダリな年上イケメンに甘やかされるふんわり女子、みたいなありがちパターンかと思いきや、ヒロインがカラッとしていて強くて(物理)積極的、でもほどよくキュート。お相手は完璧イケメンの皮をかぶった可愛いおじさん。
    展開もエッチまで無駄に焦らさず、しかしエロすぎもせず、とてもほどよい。

無駄にダラダラ続けるとこのほどよさが失われてしまうので、この後ライバル登場!別れの危機!とか無しに綺麗に進んでハッピーに終わってほしいです。

全力で、応援していいかな?

もう、手放しで大好きな内容です(笑)
    女子を出さずに仕事に打ち込んでる千世ちゃんが瀬尾さんに萌えキュンして女子全開になるところと、普段は優しく紳士なイケオジ瀬尾さんが、大事にしたいと思いつつもかわいい千世ちゃんを前に漢(雄)なる姿にヨダレが出るぐらいはまっています。
    もう、二人の恋を全力で応援していいですか?

キャラが魅力的じゃない

高評価なので購入しましたが、私には合いませんでした。
    主人公カップル二人とも、魅了がない。
    まず主人公、アイスコーヒーをこぼした服のまま待ち合わせに来る女性って最悪だと思うんですが。。。
    しかも、告白された時は目を逸らしてたくせに、すぐにエッチするわ、85000円もする下着を買うわ、初期の無表情&淡白な性格とどんどん矛盾していってるんですけど。
    オジサンも、良い年して性格が乙女って、どうなの。。。
    個人的に、年上の男性って頼りがいがあるから素敵に見えるのであって、あんなに乙女な年上男性だったら幻滅してドン引きしちゃいます。
    キャラに魅了を感じず、ストーリーも面白いと思えなかったので、続きは購入しません。

一気に購入✨

何やら凄く素敵なイケおじの瀬尾さんがヒロインに愛の告白❤️から始まります!!
    この2人…ランチで知り合ったのかと思っていたら、違いました!

ヒロインがイケおじ助けたのがキッカケ✨
    そんな、強くてサバサバしたヒロインも素敵
    お試し期間を設けてお付き合い開始‼️
    初めてのお付き合い並のドキドキ💓感
    イケおじの方もモテてきたけど、何か違うって言って最終的にはフラれる人生💧
    だけど、この恋は失敗したくない!!
    ってイケおじが真面目に恋してる姿が素敵な作品
    最新話の12話まで一気購入✨
    続きが楽しみ♫

ベッドインが早すぎじゃないですか

ソフトマッチョのイケメン年上副社長に告白され、お試しで付き合うとかいってはじめてのデートでベッドイン…
    こんな棚からぼたもちに即応できる女性の、どこが乾いてるんだ??

ヒロインが、おじさんに出会ってからだんだん変わっていくとことか、おじさんとの年齢差について色々考えながらもそこを愛しく思っていくとことかを描いてからにして欲しかったなー

あと、絵が下手…
    輪郭や鼻のラインが歪んで不安で、アバターみたいな顔になってるときがあります

謎高評価

うーん…
    まず画が変過ぎて好きにはなれません。
    眉間のシワ(?)みたいな線とか(男女ともに入ってる)、全体的にのっぺりしてる顔とか、男性の体のラインとか…
    そもそも年齢不詳でオジサンに見えないし笑

キャラもサバサバとガサツを履き違えた非常識女とか(普通コーヒーこぼした服なんてレストランどころかコンビニだって恥ずかしくて行かないし)、いい歳なのに中身が乙女チックな気味悪いオッサンとか…

個人的に年上男性には精神的強さを求めてしまうから、いくら(経済的も含め)外見的には余裕を見せられても中身があんなじゃ気持ち悪くて引きます。

高評価の理由が全く分からない作品です。

いい〰️

イケおじ瀬尾さん、かわいい❗️
    大人なのに、裏瀬尾さんが見れて、クッション抱えてたり、ケンカ弱いのに、筋肉質なんて。
    確かに、現実的にはいないかもだけど、
    そこは漫画なんです。
    読む方も、たるんだお腹のイケおじなんて、あり得ないし、見たくないよ。
    表の大人瀬尾さんも、見たいです。
    普段の仕事ぶりとか、趣味、特技とか。
    ってお見合いかい❗
    すっかりファンになってる。

これからは、千世ちゃんをどう甘やかしたり、大人なエスコートしたり、キュンさせながら、
    裏瀬尾さんが一生懸命準備したり、ドキドキしながら、セリフを言ってたり、
    千世ちゃんのしぐさや言葉にキュン死にする様が見た〰️い❗️

あ〰️早く続きが読みたい❤️

見るべき点はない凡作

とりあえず5話まで読んでみたけど私には無理だった。良いと思って読んでる人には水差すようで申し訳ないんだけど、なんでこの程度の作品にこの高評価!?ってちょっと驚いた。
    そもそもイケオジ解釈が薄っぺらい。設定上はイケメンの大人セレブってことになってるけど、それだけの魅力が全然伝わってこない。「大人の男の色気」みたいなものが微塵も感じられない。昭和のセクハラ親父みたいな職場の男どもに囲まれて「おじさんが苦手」とか言いつつ、若い女の子相手にただ控えめ〜に接して気遣ったりしてるだけのランチ友達おじさんにあっさり絆される千世もチョロ過ぎて、感情移入も共感も全くできない。
    しかも、少しでも意識してる男性に告られて、返事するつもりで食事に誘ったんでしょ。そこにコーヒー溢して汚れた服のまま来る女の子なんている?
    いや、そもそも「お高めレストランでの食事の前にドレスアップしてくれるセレブおじさん」って、今時ちょっと古臭いとゆーか、ベタ過ぎて萎える。いまだにシンデレラ・コンプレックス持ってる人ならこう言うシチュエーションに憧れたりするのかもしれないけど。
    読む気が失せたのはホテル展開のとこかなやっぱり。お試し付き合いからって言ってる傍からいきなりホテル!?しかも瀬尾が一旦引くような素振り見せて「今後のことはまた後日」って言ってるのに、自分から誘う千世がもう既に発情してんの?って感じで、行動基準が謎。挙げ句の果てにホテルでは"脱いだら意外とスゴかった細マッチョおじさん"に欲情してるだけじゃーん!って、ツッコミどころ満載で、白ける一方だった。
    イケオジから告白→戸惑ってスルー→暫く会えない寂しさから自分の気持ちを再認識→お試し付き合い提案→ホテルで即エッチ。そんな雑な展開ある!?大人だから?そんなん恋でもなきゃ、ましてや愛でもない、単なる肉欲じゃん!ホテルでの千世の様子もどこかで見たような"最初のエッチあるある"エピソードで、話の流れ的に浮いてる感しかない。作劇がお粗末と言うか…失礼ながら、社会経験も恋愛経験もあんまり無いのかな…と思わされるほど、人物描写もストーリー展開も浅くて薄っぺらい。
    続きを読もうという気に全然ならなかった。

期待と少し違いました…

無料2話を読んで、少し違和感はあったものの評価が高いので何話か購入しましたが、少し期待と違いました。
    まず、絵が安定してないので同一人物とは思えないし、年齢も不詳。イケオジという割にはダンディ感が足りない気がします。
    構成も、場面場面のつながりがなくて読みづらく、理解が難しいところがありました。
    ストーリーも、急展開すぎるというか作者のご都合主義で進んでいる気がします。作者の願望を並べただけって感じで、ストーリーや背景が作り込まれてないのでキャラが活かせず深みがない印象を受けました。
    告白されて返事をする前の保留状態のときに、当日に夕食に行くことが決まり、ホテルを予約されてたら引きませんか?年上男性のオトナな恋愛を演出したいのかもしれませんけど、女性を大切に溺愛する設定の「イケオジ」だからこそ、そこは大人の余裕で返事を待つのがキャラに合った自然な展開なのでは…。
    絵も構成も、もっと丁寧に作り込んだら良いなぁと少し残念でした。

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全2,223件