みんなのレビューと感想「全力で、愛していいかな?」(ネタバレ非表示)

全力で、愛していいかな?
  • 2024/04/03 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

キャラが魅力的じゃない

高評価なので購入しましたが、私には合いませんでした。
    主人公カップル二人とも、魅了がない。
    まず主人公、アイスコーヒーをこぼした服のまま待ち合わせに来る女性って最悪だと思うんですが。。。
    しかも、告白された時は目を逸らしてたくせに、すぐにエッチするわ、85000円もする下着を買うわ、初期の無表情&淡白な性格とどんどん矛盾していってるんですけど。
    オジサンも、良い年して性格が乙女って、どうなの。。。
    個人的に、年上の男性って頼りがいがあるから素敵に見えるのであって、あんなに乙女な年上男性だったら幻滅してドン引きしちゃいます。
    キャラに魅了を感じず、ストーリーも面白いと思えなかったので、続きは購入しません。

ベッドインが早すぎじゃないですか

ソフトマッチョのイケメン年上副社長に告白され、お試しで付き合うとかいってはじめてのデートでベッドイン…
    こんな棚からぼたもちに即応できる女性の、どこが乾いてるんだ??

ヒロインが、おじさんに出会ってからだんだん変わっていくとことか、おじさんとの年齢差について色々考えながらもそこを愛しく思っていくとことかを描いてからにして欲しかったなー

あと、絵が下手…
    輪郭や鼻のラインが歪んで不安で、アバターみたいな顔になってるときがあります

そうかー

付き合ってください→ok→即ホテル

って展開にがっかりしました……

そこへ行き着くまでに、たくさんの戸惑いや、ときめきや、悩みや、すれ違いがあるからこそ、結ばれた時の喜びがひとしおなのに…

って古いですかね(^^;)

謎高評価

うーん…
    まず画が変過ぎて好きにはなれません。
    眉間のシワ(?)みたいな線とか(男女ともに入ってる)、全体的にのっぺりしてる顔とか、男性の体のラインとか…
    そもそも年齢不詳でオジサンに見えないし笑

キャラもサバサバとガサツを履き違えた非常識女とか(普通コーヒーこぼした服なんてレストランどころかコンビニだって恥ずかしくて行かないし)、いい歳なのに中身が乙女チックな気味悪いオッサンとか…

個人的に年上男性には精神的強さを求めてしまうから、いくら(経済的も含め)外見的には余裕を見せられても中身があんなじゃ気持ち悪くて引きます。

高評価の理由が全く分からない作品です。

見るべき点はない凡作

とりあえず5話まで読んでみたけど私には無理だった。良いと思って読んでる人には水差すようで申し訳ないんだけど、なんでこの程度の作品にこの高評価!?ってちょっと驚いた。
    そもそもイケオジ解釈が薄っぺらい。設定上はイケメンの大人セレブってことになってるけど、それだけの魅力が全然伝わってこない。「大人の男の色気」みたいなものが微塵も感じられない。昭和のセクハラ親父みたいな職場の男どもに囲まれて「おじさんが苦手」とか言いつつ、若い女の子相手にただ控えめ〜に接して気遣ったりしてるだけのランチ友達おじさんにあっさり絆される千世もチョロ過ぎて、感情移入も共感も全くできない。
    しかも、少しでも意識してる男性に告られて、返事するつもりで食事に誘ったんでしょ。そこにコーヒー溢して汚れた服のまま来る女の子なんている?
    いや、そもそも「お高めレストランでの食事の前にドレスアップしてくれるセレブおじさん」って、今時ちょっと古臭いとゆーか、ベタ過ぎて萎える。いまだにシンデレラ・コンプレックス持ってる人ならこう言うシチュエーションに憧れたりするのかもしれないけど。
    読む気が失せたのはホテル展開のとこかなやっぱり。お試し付き合いからって言ってる傍からいきなりホテル!?しかも瀬尾が一旦引くような素振り見せて「今後のことはまた後日」って言ってるのに、自分から誘う千世がもう既に発情してんの?って感じで、行動基準が謎。挙げ句の果てにホテルでは"脱いだら意外とスゴかった細マッチョおじさん"に欲情してるだけじゃーん!って、ツッコミどころ満載で、白ける一方だった。
    イケオジから告白→戸惑ってスルー→暫く会えない寂しさから自分の気持ちを再認識→お試し付き合い提案→ホテルで即エッチ。そんな雑な展開ある!?大人だから?そんなん恋でもなきゃ、ましてや愛でもない、単なる肉欲じゃん!ホテルでの千世の様子もどこかで見たような"最初のエッチあるある"エピソードで、話の流れ的に浮いてる感しかない。作劇がお粗末と言うか…失礼ながら、社会経験も恋愛経験もあんまり無いのかな…と思わされるほど、人物描写もストーリー展開も浅くて薄っぺらい。
    続きを読もうという気に全然ならなかった。

謎高評価

タイトルが薄寒いんだけど、これに高評価付けてる人はこう言うセンスもまた好みなんだろうか。
    とりあえず、絵もキャラクターもそこまで魅力を感じなかった。主人公だと、汚れた服のまま食事を続けられる恥じらいの無さや、同席する相手への配慮の無さ。相手の男性も外資副社長という肩書きの割に、職場で同僚相手に恋愛相談とか、「イケオジ」カテゴリーの割に、やってる事が幼稚で作者自身も社会の事何も知らんのだろうなぁ、と思わせる所が作品の端々にある。
    他の人が高評価にしている理由が良くわからないけど、購入はないかなぁ。

読み進められない

素敵なオジサマが若い女の子をベタベタに甘やかすエッチな感じのお話が好きで、無料分プラス購入して最新話の手前まで読みました。が、女の子のガサツさ、乙女なオジサマのウジウジが最初から「コレジャナイ」だったけど…女の子が職場の先輩にハグされてるのを目撃して泣く(!)オジサマ、大人の余裕はどこに?wその上、なんてことをしてしまったんだ!私が悪い!と慌てて追いかける女の子(そんなに?)。その割にその状況を説明するでもなくなぜかベッドイン。ちょっと気持ち悪くて続き読むの断念しました。

女の子が魅力的じゃない

イケオジはいいけど、女の子が全然魅力的じゃないので感情移入できない。女性を描くのが苦手なのか絵も可愛くないですね。仕事についてもちゃんと取材してないのかリアリティーがない。

二話で脱落

女の子に魅力を感じませんでした。
    いろいろと乾いてしまっていることと、服を汚したまま待ち合わせにくるようなガサツさは一緒ではないように思います。
    おじさんがおじさんに見えなかったり、女の子もコミカルに描かれているところが多かったり、絵に魅力もないので続きを読む気になれませんでした。

無料分だけですが

女性があまり好きになれませんでした。
    男性側がお店選ぶってなって、どんなとこを用意してくれたか分からないのに、シャツが汚れてるのを何も気にしてないとこにドン引きです。
    新しく洋服買ってお店に行きましたが、そんな男性を、サマになるなぁみたいな感想で、いやいやいや!汚れた服じゃ連れて行けないからでしょ!って突っ込んでしまいました。
    この後の展開でこの鈍感なところが変わって行くのかも
    でも無料分だけでもいいかな
    次を読みたいって気になれませんでした
    あ、男性はおじさんには見えなかったです

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全133件