【ネタバレあり】世界を止めて~猫のバンちゃんがくれたもの~のレビューと感想(3ページ目)

自分とした事が…

あー
    泣いた泣いた、目一杯泣かされた。
    やらかしてしまった。
    実は、ネコ飼い。ネコ大好き。もちろん!ネコ吸いもするし、道で会ったらしゃがんで挨拶もする。ちゃっかりちゅーるや洗濯ネットも持ち歩いている。だけど、ネコの漫画だけは読まない様にしてる。(ふ○ふくにゃんを除いて)最後泣くの見え見えだから。野良攫って来たら、毎回検査結果出る迄隔離して、エイズ・白血病・ネコ風邪でそれぞれ部屋分けて。多頭飼育崩壊から来たコ達もそう。お金かけても、短命のコが多くて…かかった費用より心が痛い。
    病院で先生に、「お母さん来たよ」って言われて息するのも辛いはずなのに、どの子も目が合って一声「ニャー」って言って目を落とす。もっと早く見つけてあげたら…もっと早く助けてあげられたら…ごはんももらえてゆっくり寝られて、もう少し長生き出来たのかもしれないのに…と、家に帰って葬儀屋さんに電話するまで、大号泣。会社にも行けず。周りからは、他にも居るのに集めるからそうなる!と怒られ、そんなに欲しかったら、元気な仔猫買え。と言われ、今は拾ったりしても元気になったら、譲渡して。
    幸せにしてあげるお手伝いをさせて貰っているけど、ロスの頃は忘れたつもりでも無理。同じコは居ないから。自分に有った出来事と同じ。
    家族とは、そろそろ虹の橋渡ってしばらく経つから、帰って来るかな?順番に。と言っている。
    今だに、みんなで泣くけど。
    あーあ
    うっかり読んで、あまりにもリアリティありで、泣いた泣いた。鼻水止まらなかた。レビューも、ぐちゃぐちゃになってしまった。作品はとても良く出来て居たのに。ごめんなさい。これからも頑張ってほしい。

涙腺崩壊...

3つのそれぞれの目線で描かれていて、どれにも感情移入しまくりで、読んでる間ずっと涙が止まりませんでした。
    2年前に愛犬を老衰で見送り、その時に飼い猫がずっと追ってる目線が、愛犬の行動範囲で、それはしばらく続いてたので、きっと猫には愛犬の姿が見えていたのでしょう。
    霊感のない私には、自分に見えない事がとても残念でした...
    大切な存在を見送る辛さは、それが人間でないと理解してくれない人達も多く、当事者にとってはとても辛い事です。
    でも、これを読んでペットってきっと旅立った後もこうやってるんじゃないかな?と信じています。
    とっても素敵な作品でした。

涙が止まらない

珍しい模様のあるねこのバンちゃんは、とてもあじがあって愛嬌がある。
    物語も飼い主目線と、ねこのバンちゃん目線で進んでいきます。
    バンちゃんが亡くなってしまってからの飼い主の後悔、バンちゃんの大切さに気づくがもうそこにはバンちゃんはいない。
    二人に愛されたバンちゃんは、亡くなっても二人を思う。
    人間とねこの話ですが、読み進めていく度悲しくなり、心温まる漫画です。
    大好きな漫画になりました。

泣けました…

ちょっと試しに読んでみるつもりが、一気に最後まで読みきってしまいました。
    泣けました…号泣です…

我が家にも、バンちゃんと同い年くらいの猫がいるので、感情移入してしまいました。いつかは、こんなふうにお別れが来てしまうのかと思うと、泣かずにはいられませんでした…

猫とのなにげない時間を大切に、一緒にいられることに感謝して、毎日を過ごしていきたいと、改めて思いました!

命の重さ

簡潔に言えばペットロスの話だけど、当事者にしたらそんな言葉で片付けれる様な話じゃなくて。
    ペットブームとか某ウイルスで在宅が増えた事で、家での時間を充実させる為に簡単にペットを飼う人が増える度、
    ペットショップ前に不法に置き去りにするニュースが出る度、どうしてそんなに簡単に買ったり捨てたりできるのか
    憤りより悲しくなったりした事を思い出しました。
    ペットは家族で、人間よりも感情豊かで愛情深くて愛おしい存在だという事が描かれています。
    ペットを飼う前に皆んなに一度読んで欲しいお話でした。

by Rokko

おすすめします

レビューをされてるみなさんと同じく、私も猫と家族です。
    この物語を読み進めていくウチに、自分が猫を見送った時の事を思い出して、大号泣をする場面がありました。
    そんな、悲しくて、辛い場面を読み進める事が出来たのは、絵のタッチが優しいのと、心理描写が良い塩梅で描けているからだと思います。
    言葉の使い方が違うかとは思いますが、猫飼いあるある、なのです。
    最後のハッピーエンドに到達する迄の、紆余曲折の心理描写も素晴らしいです。
    猫とご家族の方ほど、是非、読んで欲しいです。

泣きました

我が家は犬好き家族で、先代犬を泣く泣く主人の実家に預けなければならなくなって、亡くなる時も側にいてやれず、後悔ばかりで何年も引きずっていました。

新しく家族として犬を迎える気も起きず、数年経った時、亡くなった犬の気持ちが分かる人に観てもらい、気にしなくていいと思っていると聞き、号泣しました。

その後、保護犬と出会い一緒に暮らし始めました。時々、先代犬の空気を感じる日々で、この作品を読んで涙が止まりませんでした。素敵な作品です。

24時間なんて待てません!

もう時間が来たら、次が読めるのに…もう一気に読んでしまいました

ラスト3話は大号泣です(笑)

私も猫を飼ってます。もう20歳です
    なのに、めちゃくちゃ元気なんですが、やっぱり最期の事を考えるだけで、胸が締め付けられます

ひなた目線、ここな目線、バンちゃん目線
    どれをとっても、号泣必須です

これを読まれる方は、ティッシュでは足りません!

バスタオル持参で読んでください!

by NaM

大泣きしました。

無料だからと気軽に題名も見ずに読んでみて、絵もほんわかなので、まさかの大泣きになってしまいました。
    「正論ぶった言葉がここなを傷つける」
    めっちゃくちゃ今の心境とかぶって共感しました。
    親切な気持ちで、こちらを思っている気持ちで言ってくれているのはわかってはいるつもりでも、言われて辛くなるってありますよね。。。
    私は今、リアルタイムで愛犬(昨日15歳)の腎不全で数値振り切ってるのある意味延命治療中です。
    数値を振り切って今で1ヶ月以上、その間に
    「またセカンドピニオン行って見て貰った方がいいのではないか?
    私ならセカンドピニオンしないと亡くなったとき後悔するから言っている。」
    「この病院の先生は良い先生だから、見て貰って先生の言うとうりにしないとあんたが愛犬を殺したのと同じ事になるよ。?」
    ちなみにセカンドピニオンよそに行って、色々あって元の病院で治療すると決めたのですが。。
    思って言ってくれてるとはわかるのですが、ずっと愛してきてる愛犬や愛猫で一番必死こくのは飼い主なのに、思ってくれて言われてる言葉に傷つく。
    今の心境と
    正論ぶった言葉がここなを傷つける
    とても被りました。

涙が止まらない…(T_T)

はじめは、そうそう猫ってこんなことするけど、そこがまたたまらなく可愛くて愛おしくてたまらんのよって思いながら読んでました。
    だけど、だんだん年を取り、病気が発症して、病院に駆け込んだり、入院となって、毎日面会に行って励ましたり、心配でたまらなくなったり、退院して安心した矢先にまた入院になったりした時の事。
    元気がなくなり、徐々に寝たきりになってしまい、亡くなってしまった事。
    悲しくて悔しくて、また会いたくてたまらなくて、毎日泣いて、仕事も休んでしまった事。
    周りの人達に「猫が死んだから仕事が出来ないってどういう事?」と言われ、理解されなかったけど、そんな事はもうどうでも良くて、ただただ涙が止まらず、胸が締め付けられて苦しくて苦しくて悲しくて、自分ではどうしようもなくなっていた過去を、そのまま見ている感じでした。

それぞれの飼い主さんの視点、猫自身の視点で絵ががれており、そこもまた、やっぱりそうだったんだなぁ〜っと、感慨深いものがありました。

動物が家族である事を、ものすごく理解しておられるのだなぁ〜と、何だかありがたく思える作品でした。