AM8:02、はつこいのレビューと感想

AM8:02、はつこい
  • 2021/02/17 10:00まで 本作品の 1話を無料配信!

バス

バスで女子校育ちの女の子がかっこいい人気者に恋する話。私も電車通学で女子校でかっこいい男の子を見て何時の電車にいつもいるとかやってて懐かしい。

通学路

あるある。毎日乗る電車、バス。同じ時刻、同じ車両にちょっとだけ気になる子。いつもいつも、会えるかな!会えるかなぁ!なんか違う胸騒ぎ⁈

♥️キュンキュン♥️

8時2分のバスで遭遇する確率が高い他校のイケメン男子高校生沖瀬君との恋の話💕
    バスとか電車とかで気になる人いますよね〜
    割とみんな経験あるんじゃないかな?
    ヒロインは女子校の生徒で恋には奥手
    ヒーローは共学校の生徒で、女友達が多い

ある日、寝ていた沖瀬君を起こしたことから
    2人は、お近づきになってお付き合いが始まるのですが…
    モテモテの彼なので、大変そう💦
    読んでいると、にやけるくらいにキュンキュン出来る作品♫
    この作者さんのストーリーは、定番な感じもいつも大好きで、期待裏切らずいつもトキメく作品ばかりなので続きが楽しみです!

主人公が良いですね。ネガティブで引っ込み思案なだけの主人公だとイライラするんです。この子は少しネガティブだけど、自分の行動力があって、素直さや人としての純粋さが見え出します。内面の輝きもあって、素敵な子だねと感じています。

付き合うことになった所までの配信分は読み終わりました。やはりまだ彼とは知り合って間もなく、特に彼は彼女のことをほぼ知らない状態なので、「興味がある」から付き合ってみるというのは、普通な反応です。

そういう、人のリアルの感情に根拠が基づいた作品になっている所が納得でき、入りやすいです。これからも楽しみです。

面白い!!

毎朝8:02にバスの中で一目見れるのを楽しみにしている女子校育ちのヒロイン日和と共学に通う人気者でイケメンな沖瀬くん。
    毎朝何時のバスが一番遭遇率が高いかメモしてまで調べたり、恋する女の子って健気だな〜と感じる。一歩間違えばストーカー行為になるかもしれないけれど、毎朝会える会えないでその日のテンションがガラッと変わるんだろうな〜って微笑ましい。

ストーリーとしては王道だと思うけど、ここから先2人がどう向き合っていくのか2人にどんなことが待ち受けているのか楽しみ!早く続きが読みたいです!

胸キュン

主人公がイケメン沖瀬くんに告白するところまで読みました!
    恋愛感情じゃないかもしれないけど、興味はある、それで良ければ付き合おうという返事。
    こんな早く、くっついちゃう!?と思ったけど、きっとこれから色んな障害があったり、絆が深まったりしていくのかな?
    高校時代が懐かしくなりました。
    今のところハラハラドキドキというより、これからストーリーが展開していくんだろうなーと期待しています!
    絵が綺麗なので、惹き込まれます。

期待値込めての評価です。
    まだ始まったばかりでどうなるのか気になります。告白を受け入れてもらったけどまだヒロインの片想いのような関係ですが、これからドンドン両想いになっていくんだろうなという予想はできます。その過程が楽しみ。

絵が綺麗〜
    純愛だなー、とニヤニヤ、キュンキュン、
    アラサー既婚者はしてしまいます。笑
    別サイトで無料版3話まで読んで、続き読みたいなぁと思ってたら、めちゃコミで出て、これは気になる!!と。。
    バスでよく会う彼にいつの間にか恋してるとか…そんな、打算のない恋愛、羨ましい!今後、購入検討作品なので、星5つです。

大好きな作者さん

始まったばかりですが、もぉ絶対最後まで読みたい作品です。
    基本は超ネガティヴな主人公が、イケメン性格良しな他校生に片想いし、そこから成長していくストーリーです。
    続きが気になって仕方ないです!!

通学を思い出した

作者推しで楽しみながら読んでいます!
    自分も女子校あがりで、同じ時間の同じ車両でカッコいい男子を見ていたこともあり、懐かしい気持ちです!
    好奇心からでもお付き合い出来るなんて!!日和はラッキーガール!ですね