【ネタバレあり】ダンジョンで魔族に農業を教えてみた件のレビューと感想

異世界転生ものですねー。
    バトルモノではなく、ビルドものなので、血生臭いのが苦手な方は良いのではないでしょうか。
    絵も綺麗で読みやすいですね。

短編で良いね

簡潔だし、わかりやすい。スピンオフ的に今後に何かあるのに期待したいな。やっぱり基本は農業だろうけどね笑

あたらしい

まだまだよくわからんが題名からも不思議な感じがしていたが内容もちょっと違う感じ。今後どの様に話が進むのか楽しみです。

辞表ね、、

主人公が出すのは辞表ではなく退職願では…平社員ぽいし。主人公の動機も薄いなー。笑 脱サラして農業でもする感覚でラッキーとばかりにそっちの世界選んだように見えて、動機の薄さが目立つね。なんでいつでも元の世界に戻れる設定にしたんやろ。必要あった?その設定。

マンドラゴラ可愛い!

農業系ラノベって、最近はよく見るようになりましたけど、ダンジョンでの農業とはビックリです。
    人と魔族が講和して、ダンジョンもテーマパーク扱いとかw
    発想の逆転?でこうなるんだなって思いました。
    しかし主人公は行ったり来たり出来るんですね…

魔族に

農業だなんて何て素敵な発想なんでしょう♪
    楽しくサクサク読み進められるお話です、とても農業にまっすぐな主人公のやりとりがとても楽しいです。

まあまあ

異世界に飛ばされてから何故にダンジョンがある世界で管理するダンジョンなのか少し疑問❓さらに畑仕事なのか

主人公が平凡なストーリーというところがいいですね!
    マンドラゴラ自体もとてもかわいいっていう斬新な発想!

なんかね

もうちょっと農学方面を掘り下げていただきたい・・・
    召喚されて、即対決で〜それで持って最強冒険者くる〜ピーンチ(棒読み)

で?
    第一回の山場までがあまりにツマンナイ。

農学はどこへ〜

農業

絵があまり好みではないのと、ストーリーの展開が遅くて読んでて高いと感じてしまったけど、自分なりに楽しんで読んでます。