みんなのレビューと感想「離婚しないと殺される!~鬼畜夫のDV・モラハラ・不倫地獄」(ネタバレ非表示)

4〜6話。壮絶。最後は?

DV夫の話を読みました。

4〜6話。ネタバレ感想ご注意ください。

主人公の叶(かなえ)は居酒屋店員。ある日、絡んで来たお客から店長が守ってくれたので、店長に惚れて結婚。

しかし、結婚後、店長である夫の素の顔は、超暴力夫でした。

何かにつけて一々暴力をふるい、自分の都合でしたがる最低の夫。

ある日、妊娠した叶は、夫に打ち明けるか悩みますが、打ち明けます。

夫は喜び、手のひらを返したように優しくなりました。

そして息子の大樹を出産。

幸せも長くは続かず、大樹が幼稚園に通う頃には、すっかり暴力癖が戻ってました。

幸せを知っただけに、余計に辛い叶。

ある日、居酒屋時代の同僚の沢口に街で偶然会います。

泣きながら、全部喋りたかったけど、夫の事は言えませんでした。

それでも気が休まるから、沢口とは、しょっちゅう会います。

ある日、夫に沢口と連絡をしているのがバレ、暴行されます。

それを大樹が見て、

パパ、ママをいじめるな!と怒ります。

さらに怒った夫は大樹にも手をあげようとしましたが、

叶が体を張って止めました。

が、暴れる夫が頭をぶつけてしまい、

しんでしまいました。

次の日、会う約束をしていた沢口は、叶が来ないので、夫妻のマンションまで来ましたが、

そこには叶は居ませんでした。

叶は大樹を連れて、新しい土地で生活をする積もりです。

この子には傷は負わせたくない。

おわり。

感想。超DV夫。叶は耐えましたが、まさかの重過失事故で、大変な事態に。

叶は最愛の息子を連れて逃げました。

色々考える余韻が残るお話です。

公園で沢口には本当の事を言えなかった。

本当の事が言えてるなら、もっと夫婦関係が良好だったはず。

支配されたから固まって言えなかった。

沢口に本当の事、話したら付いてきてくれたかな、、

叶は信じれなかったから、言わずに逃げた。好意を持ってたから巻き込みたくなかった。とも解釈できました。

夫への愛や罪悪感などもう無い。

色々考えさせられる、お話だと思います。

怖い

結婚前と変わりすぎて怖すぎる。実際にこんな旦那がいたら逃げ出したくなる。やっぱりちゃんと相手を見てから結婚とか決めないと恐ろしい結果になると思った。

実際にこういう人は沢山いる‥

過激なタイトルだけど、沢山こういう人はいると思う‥‥
    対岸の火事ではないと思わされた、こういう人に出会わないように‥

テレビ番組で見ましたが、DVされている人はこのマンガのように、洗脳されているようなもので「私がいけないんだ」「あの人は本当は優しい」と思い込んでしまうんですよね。

((( ;゚Д゚)))

こういう結婚のビフォーとアフターで極端に違う人もいるからなぁ。関わったらどうやって逃げるかですね。

赤ちゃんできてよかったです。
    なんとなく主人公の気持ちわかった
    がんかえてもわからないまた時間できたら読みたいです

男が女に手を挙げる事は絶対にしてはいけない事だと思います。怯えて、耐えても危機をかんじたら逃げてしまいますよね。

ホントにこういう、ろくでもない男は消えてほしい。結婚前は優しくて結婚したら暴力男に変身とかクソすぎる。

結婚したら変わるよねー
    って話してたら
    ドンピシャの漫画がw
    太ってる女が嫌いとか
    妊娠できないからそれは
    最低だと思った

どれも心がえぐられそうで読むの辛い。何が辛いって実際にこういう環境ってたくさんあるんだろうなーって想像すると辛すぎて創造力が豊かすぎる私には無理。