みんなのレビューと感想「八歳から始まる神々の使徒の転生生活」(ネタバレ非表示)

ストーリー展開★4将来性★4絵★3

約100年後への転生をする定番設定。
    神々の寵愛を受けて、特別な存在として、これから学園への入学試験に挑むという黄金パターンのストーリー。
    100年なので、生前からの繋がりもあるという点も。
    転生前に倒しきれなかった存在を倒す為というのが主軸。
    それまでは、良くある転生無双ものを踏み倒す流れかな?

ちょっとご都合主義っぽい展開なので、若干残念。やっぱり少しは苦労しろと思ってしまう。意地悪や虐待を受けても、主人公強すぎて勝ってしまうのが目に見えてしまうから、ドキドキやハラハラが全然ない。まあ全体の展開を気にはなるので、ちょっと読んでみて判断して下さい。

転生賢者。通りすがりの八歳児。

モフモフに惹かれて読み始めましたが、通りすがりの八歳児が気に入りました。学園入学後がメインでしょう。まだ、初めの数話だけしか読んでいませんが楽しみです。
    しかし、スライムの顔?がDQを彷彿とさせる。

前世の記憶を持ち、神々に愛され鍛えられ、転生した少年。酷い境遇にありながら、前世の記憶があるから飄々と鍛え続けてる施設に脱帽です。
    それに、人属を対象にした力の測定道具で、神々の使徒の力は測れない。
    その解説に納得!

可愛らしいおじさん成長物語

可愛いし、見た目少年成長物なので、ついつい読み進んでいけます。
    可愛いく微笑ましい感じあるのは、良いですね。
    少年の中身が英雄ですが、もう少しおじさんテーストがあればなぁとも思いますが、嫌いじゃない物語です。

定番チート

表紙の絵が可愛くて読み進めたら意外とハマり…。
    内容的には主人公が転生してさらにチートで、でも子どもだからほっこりするようなシーンがあって…某少年漫画のような主人公を応援したくなる漫画だなーと思います。

無敵の8歳児!

ができるまでの「修行」というか「からくり」
    そう子供であっても、どんな境遇に遭っても。
    自分の前世と役割を思い出せば、この世に怖いものはないかもしれない。
    全ての人に思い出してほしい「無敵感」!

主人公の妹のサリアとペット?のルンルンがめっちゃ好きですね。
    幼いのに色々我慢している姿とかそれに寄り添うようにいるルンルンとか…癒やされる。
    え…主人公?
    よくあるチート設定だから、オレ強ぇだから。
    それで、察してください。

面白いです( ´ ▽ ` )ノ

エゾギンギツネさんの作品は面白いです!全部購入しています!表紙を見た時は子供っぽいかなと思ったけど!そんなことなくて面白かった!続きが読みたいです!

面白いね。

かなり面白くなってきてますね。他のと違って、同じ世界に転生しかも旧友とも会える設定とか、今までとは違って面白い。今後どう発展するか楽しみです。期待して続編まってます。

by Popos