歌舞伎町バッドトリップのレビューと感想

歌舞伎町バッドトリップ

SMには興味なかった

別の漫画サイトですが、広告を見て惹かれました。

タイトルにも書きましたが、SMは痛そうだし、ひどいことをしてるイメージがすごくあるのでSMは興味無いどころか避けてるくらいでした。
    「人の心を読める」という特殊能力がどう使われているのか、そんな興味がまずあったので避けていたSMものでも読んでしまいました。
    なにより、表情の描き方がとても好きでした。
    どんな風にMへと堕ちていくのか、その経過を見るのがまた良くて可愛くて健気でにやにやしながら読んでいました。
    前述の通り、SMを避けていたわけなので、詳しい用語など分からない点も注釈して頂けたおかげでわかりやすかったです。
    世間一般的に言う、サディスト・マゾヒストなんて単純な世界ではないんだなと新たに知ることが出来ました。
    濡れ場もとても官能的な描写で、特に徹さんのソロプレイを見ている時の泉輝さん表情が好きでした。

展開が気になってさくさく読めてしまいました。

by nurorun
    ちゃんとSMだけど安心して読める

「人の心が読める」「SM」という単語から暗い展開になっちゃうのかなと思いきや全体的に明るく読後感の良い作品でした。

ドS嗜好だけど受を大切にしようとする攻にの心を読んで、自らMになろうとする受がめちゃくちゃ可愛いです。
    エロ描写も濃厚でと特に表情がエロくてたまりません。読み応えも抜群。一気に読んでしまいました!

絵が好み

まず絵が好みでした。しかし内容も引き込まれるものがあり攻めはドSなのに受けのために必死に自制する姿とか受けもノーマルなのに攻めのために開発しようとする姿とかどちらも健気で行く末に目が離せず一気読みしてしまいました。笑

絵が好き

2人とも顔も身体もすごく綺麗で、絵だけでうっとりです。SMほとんど読んだことないですが、これなら全然アリです。究極の甘々に思えました!もっと2人のイチャラブを見ていたいです。

かわいい

モデルとホスト。
    ホスト君はモデルくんのガチオタ
    ホストくんが目が合うと心が読めるこでモデルくんの性癖がわかっちゃうところが面白い。

全て読みました

過去最大級の最高の作品でした
    艶かしい作画、SM描写が好きな方にはたまらない1作だと思います
    ピアッシングをしていく描写がないので痛みの描写が苦手な側としてはとてもありがたかったです

絵が綺麗

絵がとても好みでした。執着心が強い攻めと攻めの趣味に合わせようとする健気な受けが最高です。最後は立派なMになってました!

すっきやねん

広告でチラッとみてこれは好きだわな、
    と思って全て読ませて頂いたのですが
    本当に綺麗な絵でSMってあんま自分自身ジャンルとしては読まないのですが、
    美山くんの目を合わせると心が読めるっていう特技?がほんといい味出してて
    ギャップ萌えがすごかったです
    天使みたいなふわっとした外見や雰囲気の攻めがまさかのドS様でそれに応えようとMになるぞ!みたいな謎の決心しちゃう受けが最高でした、しかもちゃっかりMの才能ありましたしね、、
    ほんとにおすすめなので
    是非です!

エロきれい

絵がめちゃキレイで、この作品の危うさを際立たせる。タチはドSでガンガン泣かしたいと思うが言わないしやらない、めちゃ紳士。でも受けは心読めるからそれを知ってる。驚きはするがタチの事大好きなんで、受け入れる。
    放置プレーのくだり、なんもしてないけどエロい。ヒリヒリする空気感がいいよね〜。
    前半はタチの妄想だけ、実際絡むのは後半。泉輝さんのSな目とMにされてくエロい徹が本当に良い。

本来のSMのかたち

受けのことを想っていて自制したり調整をしようとしているS攻、攻めの為に答えようとしたり自らMになろうとするノーマル受。
    独りよがりではない本来の理想的なSMかなと思いました。とても見やすい。
    絵も好きで、特に目やまつ毛が綺麗で表情の描写がすごいいです。

全体のスピード感は違和感なかったですが、1シーン毎に飛び飛びで、なんでこうなった?と何枚かシーンが抜け落ちてるような違和感を感じました。
    丁寧なのか粗雑なのか微妙なところがありました。