みんなのレビューと感想「ごめんね、僕を愛して」(ネタバレ非表示)

煽られまくり

初めて作者さんの作品を読みました。
    まず絵がキレイで好み。そして心理描写!お互いに想い合ってるのに誤解があったり、どちらかが敢えて距離を詰めようとしなかったりでなかなかうまくいかないあたり、どの作品も煽り上手すぎますね…めちゃめちゃよかった!
    でも、他の方も仰ってますが、短いの勿体なーい。短くてもきれいにまとまってますが、どの話も倍の長さあっても、いや3倍の長さあっても(むしろもっと長くても)いいのではなかろうか…いやー、読み終わるのが勿体ないというか、もっと読んでたいというか、終わってほしくないというか。めっちゃ楽しめましたけどねっ!さくっと読みたい方には満足してもらえるやろし、ストーリー重視の方もきっと気に入ってもらえると思います。全くエロがない話もあるから、少女マンガみたいというレビューの意味もわかる気がする。私はエロも好きなので(笑)、そっから先!先教えてー!ってなったりもしますが、まぁそれを差し引いても十分面白い。

切ない話が多くてドキドキしますが、最後は幸せになれてよかった。結局すれ違って終わっちゃうみたいな話はリアルかもしれんけど、私は好きじゃない。現実逃避のためにひたすら幸せな夢が見たいから、ハッピーエンドに救われます。
    欲を言えば、エロ甘な後日談とか欲しいです!!

短篇集。どれも爽やかでキュンキュンするお話ばかりでした。
    絵もきれいで、登場人物がみなかわいい。
    私は特に最後のHell or Heavenがすごく好きでした。大学時代から付き合っている社会人2人のお話。
    「君に名前を呼ばれると、ここが地獄なのか天国なのかわからなくなる」。BL特有の切なさが痛いほど伝わってくる、詩のような作品でした。懐の広いりょう君がまたかっこいいんですよね。

by tata4

青春詰合せ

ポイントがなくて以前購入した作品を読み返してみました。うっすら覚えているはずなのに、すっごい満足感(*´˘`*)♡
    そして表題作の『ごめんね、僕を愛して』がかすんでしまうほどに、きゅんきゅんしっぱなしの短編がたくさんで青春詰合せって感じです。
    もちろん表題作も最高でした。

3つのお話が入ってます。一つ目の話、小さい頃から幼馴染だったけど、中学、高校になるころには意識し始めちゃ2人。そして一度だけの体の関係。そこからはうまく気持ちが伝えられなくて、かたや自分の気持ちには気付きたくなくて…。でも久しぶりに会ってやっと素直になれた2人。切なくてすごく泣けました。

よかった

表題作を読んで。お互い好きなのに、男同士というので前に進めない。でも、気持ちにウソがつけない。で、逃げ出してしまう。数年後、再会し、また気持ちが蘇る。というか、忘れていない。攻めが頑張った。追いかけて追いかけてハッピーエンド。よかった。

by YOUuuu

うう、泣ける

号泣じゃないけどホロリときます。他の皆さん言ってるように絵が綺麗です。人物、景色、字すべて。ストーリーが丁寧なのでえ?っていう思う所が一つもなかったです。長編読んでみたいなぁと思いました。

短編集です

表題作だけ拝読しました。
    はっきり言って短編はもったいない。
    ありきたりな話ではありますが、絵も台詞もとても素敵です。
    もっと深くじっくりと2人の葛藤を読みたいですね。

丹羽すぎて…

表題作からウルウルしました。男同士で付き合う事が不安になる高校時代。くっつきかけても自分の気持ちが壁になるんですね。短編集でどの話しも切なくてウルッときて楽しめますが、じっくりと読める長編だと良かったな。

めっちゃ綺麗なストーリーです。宗介が猛の事好きなのに男だからダメだと悩み避ける姿が切なくて…
    猛も高校の時の後悔と宗介への想いを忘れられないでいる姿が健気で…キュンキュンです♡

短編だったのか〜

全話読んだけど、それぞれ短編でもう少し長く読みたい話ばかりだったから残念。特に表題の話はもっとじっくり読みたかったな。2人の今後のイチャイチャも見たかった。