【ネタバレあり】イチャイチャしようよ、クマ系彼氏くん。のレビューと感想

エロなんだけど…

最新話まで読み進めると、最初からのエロチックなシーンもどんどん可哀想に見えてくる…うまく説明できないんですけど。

溺愛して、エッチで周りなんて見えなく没頭させて、ただただ抱き締めて包み込んで癒してあげたいっていう恭ちゃんの言葉にしない愛情が痛々しい(まぁ、元来スケベでエロではあるんでしょうけど)

っていうくらい、りなの家庭環境がヤバすぎです。完全なる虐待やし…

単なるライバル的存在?横やり要員?って感じだった隣人君だけど、真実を知って苦悩してるし。

エロだけでないところがどんどん出てきて、意外だったのが正直な感想です

最後まで読んでください

初めは絵がキレイで主人公もかわいくて彼氏はイケメンでガタイ良くて素敵!
    と思って無料分を読み切りました。しかし二人の育ってきた環境家族関係など細かな背景が明かされてくると、どうか幸せになって欲しいと願わずにはいられなくなりました。
    そして夜中に一気に最後まで購入して最終話まで読みました。エッチでイチャイチャして仲良しの描写が多いのでこのまま幸せな感じで終わるのかなと期待してましたが私はこういった終わり方に弱いので泣けました。

複雑な家庭環境

タイトルとエロい表紙につられて読んだら、徐々にそれぞれの家庭環境が見えてきて、切なくなってきました。

最新の42話まで課金して読みました。リナと恭ちゃんのラブラブカップルも、リナ&恭ちゃんのお隣に住む竈くんも、竈くんに片思い?してる日向さんも、みんなそれぞれ複雑な家庭環境があり、今はリナが自分の家族(主に父親)とどう向き合っていくかが描かれてます。どの家も大変だけど、日向さんの奨学金の話は、実際に私の身近で起きたことなのでなおさら胸に刺さりました。

リナは子供の頃の記憶がないらしく、たぶんそこに恭ちゃんが絡んでるんだろうな~という予想。親と縁を切るにはかなりの割りきりが必要で、「困ったお父さんだけど、それ以外は普通のいいお父さん」と思ってるウチは切れないだろうな。今後、リナが悲しい思いをしないといいなと思うけど、お父さんが変わることはほぼ望めないから、恭ちゃんと一緒になんとか乗り越えて欲しいと願うばかり。

そして、恭ちゃんの変態プレイやコスプレは嫌いじゃない(笑)いいね、恭ちゃん❤️

他のところて無料分を読んで
    ラストここでかいました

お父さんの病気で、暴力を受けてた里奈

今 恭ちゃんが恭ちゃんの愛がいつも守ってた

車で娘を引いて
    脊髄損傷、大腿骨骨折、脳挫傷の血腫
    奇跡的に命取り留めても
    車椅子生活って言われてたのに
    普通にラブラブイチャイチャしてる

最強に愛が強い2人

お父さんとも
    事故の後
    何かうまくいく流れになったみたい

できれば、紙で全巻読みたいくらいです

タイトルと違って
    すごい思い内容だった

病気、事故、弁護士、学校、DV、宗教いろいろ

でも、ラストはハッピーエンド

恭ちゃんやかまど兄弟の弁護士も助けてくれて
    主人公が助かったんだね

里奈ちゃん可愛すぎる

by baida

これは意外な展開!?

絵が好みなので読み始めました。TLジャンルなのでクマ系彼氏がりなちゃんを溺愛するお話〜と軽く見ていましたが、かなり背景の設定が作り込まれていて意外な展開に驚きました。ただえっちしている漫画ではなかったです。
    お隣さんもちょっとワケあり、でも恭ちゃんとの関わりを通じて自分の過去と向き合っている様子が、大学生の葛藤をリアルに描いていると思いました。
    りなちゃん家族の暗めなお話もあり、でもえっちも恭ちゃんとの楽しい会話もあり、飽きません。
    読んでいくと不思議な気持ちになりますが、ぜひおすすめしたい作品です!

家庭が複雑

里奈は左官職人の恭介と同棲している
    里奈は小動物のように小さくてカワイイ女子
    恭介はガタイもよく背も高いので里奈をすっぽり包み込む事が出来る
    毎日の様に恭介に求められる里奈だけど、決して嫌ではなく、ついつい声が出てしまい壁が薄い家なので隣人の祐也を夜な夜な苦しめる
    ある日里奈の父親は大学の教授のようだが、里奈の家に母親と来て普通に話していたかと思うと、いきなり里奈の顔を叩いた
    母親も心配する素振りもなく来るのも面倒な様子
    日常的に虐○を受けていたのだと思う
    人格者として八代教授を尊敬していたが、現場を目撃してしまい悩んでいた
    何故里奈が虐○を受けていたのか、母親が無関心な理由が何か気になるし里奈と恭介がこれから先上手くやっていけるのか、とても気になる

ストレートですね❗️

ワンコ系彼氏の話しは数多くありましたがクマ系彼氏❤️良いです🎵
    彼女が小さくて天然人たらしポイ組み合わせで2人のエッチしてる時の会話とか萌えます。
    お隣の竈くんの悶々してる所が面白いです。
    若いから声が抑えられないのかな❤️
    続きが楽しみです❤️

単なるイチャイチャかと思ったら

単なるイチャイチャ、エッチ満載かと思いきや、はじめは温かく、心満たされる為のイチャイチャかと思ってましたが、先に進むにつれ、内容が暗くて重くて。でも、そこを家族から離れた人達の温かさや優しさが単なるイチャイチャ話でもなく、重くもなく、温かさと優しさに包まれている。表紙や題名で損している様な内容でした。このご時世だからこそ、人の温もりだけでなく、優しくされたこと、優しくしたこと、そう言う小さな事が人の心を動かすのだと改めてこの作品から教えてもらえた気がします。

by 1245

途中からビックリするような展開に…

大学生のリナと左官職人の恭ちゃんは同棲中のカップルで、2人のエッチの音に悩まされた隣人の竈くんが、苦情を言おうとするものの、リナに一目惚れしてしまう所から始まるお話

恭ちゃんとリナ、竈くんの三角関係のお話かと思いきや、途中からリナの父親の暴力のお話になり、タイトルからは想像もつかない展開になってビックリしてしまった

恭ちゃんはリナを守ろうとするけど、リナは父親と距離を置こうとする訳でもなく、父親の暴力を受け入れてるような感じなのが理解出来ないし、恭ちゃんと竈くんの兄との関係性も無料分では分からないままので、続きを読んでみたいと思う

ただ、恭ちゃんや竈くん、男性陣はカッコいいけど、リナの目がちょっと苦手…

by Soy♪

無料分のみ読みました

とりあえず、主人公里奈の父親が怖い
    頭オカシ○。ビンタがコミュニケーション…
    虐待やDVしてる人が言う言葉だと思う。
    恭ちゃんと里奈のラブがねちっこくて好きですが笑
    恭ちゃんの癖に笑う。ジャージで先輩シチュ、裸エプロン笑

里奈の父親が里奈への暴力を止めない限り、恭ちゃんとは和解出来ないと思う。里奈の父親が入院してた直接の原因が恭ちゃんなら、たぶん里奈を守ろうとしたんだと思うし。
    お隣さんが里奈を好きで、恭ちゃんと里奈の取り合い合戦がちょっと面白いです。

父親の関係とかこのまま読みたい気持ちもありますが、ポイント消費して読むまではいいかな。無料なら読みますが。

by 茉波