みんなのレビューと感想「イチャイチャしようよ、クマ系彼氏くん。」(ネタバレ非表示)

羨ましいぞ、小さめ女子🥺

背高女子な私。更に言うなら、肩幅&腕の長さが男子のLサイズでJust Fitな悲しい体型。当然、ヒロインみたいに脚立は不要。
    一度でいいから『届かな~い、とってぇ~』って言ってみたいもんだ。
    ミニマムじゃ無くて、やや小さめ女子✨
    可愛い💞。萌え袖なんて、夢のまた夢よ😢
    熊さんみたいに大きくて、筋肉質のガッチリ体型の男性、いいなぁ~💘
    こんな彼氏欲しい✨
    この作家さん、絵がとっても上手いから、凄く綺麗✨
    まだ、無料お試しだけだけれど、当然買いですっ✨

最後まで読んでください

初めは絵がキレイで主人公もかわいくて彼氏はイケメンでガタイ良くて素敵!
    と思って無料分を読み切りました。しかし二人の育ってきた環境家族関係など細かな背景が明かされてくると、どうか幸せになって欲しいと願わずにはいられなくなりました。
    そして夜中に一気に最後まで購入して最終話まで読みました。エッチでイチャイチャして仲良しの描写が多いのでこのまま幸せな感じで終わるのかなと期待してましたが私はこういった終わり方に弱いので泣けました。

複雑な家庭環境

タイトルとエロい表紙につられて読んだら、徐々にそれぞれの家庭環境が見えてきて、切なくなってきました。

最新の42話まで課金して読みました。リナと恭ちゃんのラブラブカップルも、リナ&恭ちゃんのお隣に住む竈くんも、竈くんに片思い?してる日向さんも、みんなそれぞれ複雑な家庭環境があり、今はリナが自分の家族(主に父親)とどう向き合っていくかが描かれてます。どの家も大変だけど、日向さんの奨学金の話は、実際に私の身近で起きたことなのでなおさら胸に刺さりました。

リナは子供の頃の記憶がないらしく、たぶんそこに恭ちゃんが絡んでるんだろうな~という予想。親と縁を切るにはかなりの割りきりが必要で、「困ったお父さんだけど、それ以外は普通のいいお父さん」と思ってるウチは切れないだろうな。今後、リナが悲しい思いをしないといいなと思うけど、お父さんが変わることはほぼ望めないから、恭ちゃんと一緒になんとか乗り越えて欲しいと願うばかり。

そして、恭ちゃんの変態プレイやコスプレは嫌いじゃない(笑)いいね、恭ちゃん❤️

他のところて無料分を読んで
    ラストここでかいました

お父さんの病気で、暴力を受けてた里奈

今 恭ちゃんが恭ちゃんの愛がいつも守ってた

車で娘を引いて
    脊髄損傷、大腿骨骨折、脳挫傷の血腫
    奇跡的に命取り留めても
    車椅子生活って言われてたのに
    普通にラブラブイチャイチャしてる

最強に愛が強い2人

お父さんとも
    事故の後
    何かうまくいく流れになったみたい

できれば、紙で全巻読みたいくらいです

タイトルと違って
    すごい思い内容だった

病気、事故、弁護士、学校、DV、宗教いろいろ

でも、ラストはハッピーエンド

恭ちゃんやかまど兄弟の弁護士も助けてくれて
    主人公が助かったんだね

里奈ちゃん可愛すぎる

by baida

これは意外な展開!?

絵が好みなので読み始めました。TLジャンルなのでクマ系彼氏がりなちゃんを溺愛するお話〜と軽く見ていましたが、かなり背景の設定が作り込まれていて意外な展開に驚きました。ただえっちしている漫画ではなかったです。
    お隣さんもちょっとワケあり、でも恭ちゃんとの関わりを通じて自分の過去と向き合っている様子が、大学生の葛藤をリアルに描いていると思いました。
    りなちゃん家族の暗めなお話もあり、でもえっちも恭ちゃんとの楽しい会話もあり、飽きません。
    読んでいくと不思議な気持ちになりますが、ぜひおすすめしたい作品です!

ストレートですね❗️

ワンコ系彼氏の話しは数多くありましたがクマ系彼氏❤️良いです🎵
    彼女が小さくて天然人たらしポイ組み合わせで2人のエッチしてる時の会話とか萌えます。
    お隣の竈くんの悶々してる所が面白いです。
    若いから声が抑えられないのかな❤️
    続きが楽しみです❤️

単なるイチャイチャかと思ったら

単なるイチャイチャ、エッチ満載かと思いきや、はじめは温かく、心満たされる為のイチャイチャかと思ってましたが、先に進むにつれ、内容が暗くて重くて。でも、そこを家族から離れた人達の温かさや優しさが単なるイチャイチャ話でもなく、重くもなく、温かさと優しさに包まれている。表紙や題名で損している様な内容でした。このご時世だからこそ、人の温もりだけでなく、優しくされたこと、優しくしたこと、そう言う小さな事が人の心を動かすのだと改めてこの作品から教えてもらえた気がします。

by 1245

まさかの

温厚そうなお父さんが娘に手をあげ、こともあろうに法律の先生なのにSMのようなものとか言っちゃって、おかしいでしょ!?ただのイチャイチャ漫画かと思いきやまさかの展開

バカップルのイチャイチャかと思っていたら

恭平くんが、かっこ良い~!
    身長187センチで左官屋さんだからかな?
    ガッチリムキムキ!
    でもやっぱり顔が好き!
    ボソボソ喋る所とか、りなちゃんとの会話が面白い!めっちゃ愛されてて、大事にされてる所がほっこりする。
    りなちゃんとお父さんとの間に何があったのか、気になる〜
    1度離婚したりなちゃんのお母さんも、復縁を望んでいるのか、気になる〜

びっくり!

いやー、びっくり!TLなのにまさかのこんなに重いストーリーだったとは!!
    りな、きょうちゃんの生い立ちは勿論、二人を取り巻く登場人物の過去も重い!このストーリーだけだと重すぎてきついけど、幸せなエロシーンが合間に含まれることで上手く緩和されてるんだな~そしてなんといっても絵がきれい!ストーリーは重いけど考えさせられるお話です。