みんなのレビューと感想「イチャイチャしようよ、クマ系彼氏くん。」(ネタバレ非表示)

前半は良かった

かわいい、体格差バカップル最高!!と思って読み進めていたら主人公の父親…怖っ…

辛いことがあり、二人で乗り越えていくのはストーリーとして当たり前ではあるんですが、えっ、こういう路線かぁ…と。

主人公可哀想…が先に来てしまって楽しめなくなってしまいました。

私は読むのを挫折してしまいましたが最後は幸せになって欲しいですね。

無料分8話まで読んで、束縛系彼氏…と読む気が失せてきて、レビューみたら、どうもみんな家庭環境が良くないらしいとわかり、更に沈しました

私はハピエン厨なので、これ以上気になる前に離脱します(ギャクタイとか束縛系もだけど、ファンタジーだとまだ読めるけど、リアルで現代的な舞台では想像し過ぎて共感し過ぎて、辛くなるので、苦手なのです)

彼女はとっても可愛いし、彼氏は肉体美でかっこいいし、当て馬?のお隣君もちょっと可哀想だけど憎めないキャラで、面白そうだったのに、ちょっと残念です
    展開に関しては好みの問題はありますが、エロ部分はなかなか読み応えありましたので、星3つです⭐︎
    作者様ありがとうございました!

無料分の20話まで読みました。

簡単に言うと仲良しなカップルのお話。
    そこに当て馬的な隣人や少しアブノーマルな父
    といった具合に絡みがあるけど
    基本的に二人は愛し合っていて
    暇さえあれば、イチャイチャしている
    みたいなんだわね。

そういった話は嫌いじゃないけど
    読んでいてイマイチメリハリを感じない。
    無料だから読んだけど
    課金してまでは読まないかな。

やりとりが可愛い

えっちの間のやりとりがいちいち可愛い。ただ、アパートで声を存分に出すのはマナー違反。声出したければホテル行きなさい。お隣くんにも迷惑だけど、反対隣の人も絶対迷惑被ってるし、下の階の人もきっとギシギシうるさいと思うよ。
    それに、喘ぎ声聞かれてたら襲われる可能性も出てくるんだから、彼氏は好きならその辺ちゃんと考えてあげて。

恭ちゃんはいい人ですね。

可愛い大学生の里奈が一緒に暮らしている相手の恭ちゃんは大きな体のガテン系ですが、優しくて誠実な男性でいつも里奈を守ってくれています。隣の同じ大学の男子学生に父親からの暴力を見られた事がこれから波紋を呼びそうです。

う~ん

エロいシーンは、最初は微笑ましく見てたけど、かなり飽きてきた。隣人の事を少しは考えてあげよう。 自分達も他の部屋の生活音が聞こえてるんだから 筒抜けってことぐらい分かるよね。 A は比較的好きなんだけど レビューを読んでみると DV とか 二人の辛い過去も出てくるようなので 今までのようなお気楽な感じで読めないのかな。

題名より重いストーリー

はじめは、おっきなイケメン男子の溺愛を楽しんでたのに、気づけば、歪んだDV父やら宗教にハマった母やら、事故死した高校生やら。何か重くて読後がしんどいです。毒親に傷ついた彼女をクマ系で癒やしてくのでしょか?題名と表紙絵にまんまと騙された感じです。

左官スタイルの時の恭ちゃんがタイプすぎてキュンキュンしております!
    隣人の大学生が単純に可哀想!笑
    毎晩あんな音聞こえてきたら気が狂うわ。
    まぁ漫画なのでね。真剣に捉えてはいけませんね。
    エッチシーンがワンパターンかなぁと少しマンネリを感じてるのは気のせいかな。
    絵はとても可愛いしかっこいいしで好きです。

課金が必要そう

まだ、無料分しか読めてなくて、熊みたいに大きくて頼りがいありそうな彼氏と小さくて可愛い彼女のイチャイチャな作品は他にもあるので、似たかんじかなー隣の竈くん、毎晩かわいそうと思っていたけど、他のレビュー見てたら結構、設定や内容が高評価なので、意外な展開に進むのかな…課金するかな…と悩みます。

どっちなの?

いちゃいちゃラブラブな話かと思って読み始めましたが、お隣さんが騒音被害に悩まされるというおまけ付。これ必要?話ブレない?と思いました。そして、明るみになる主人公、永八ちゃんの家庭環境。親父の思考が酷すぎる。どこに終着するのか分かりません。お隣の竈くんは当て馬にもならない気がするし。謎です。