みんなのレビューと感想「異世界学園ではSEXが必修単位でした」(ネタバレ非表示)

軽い気持ちで読んでいたらまさかの展開

なんだかふざけたエッチな題名だな、と思いつつ、絵がキレイ、ヒロインかとても真面目な感じで気の毒になりつつ、ウブな感じや二人の少しずつ歩み寄る感じが逆にギャップでよかった。
    けど!読み手の心の準備がないまま、いきなり!(かなり引っ張りましたね)
    逆に、いろんな世の中のいろいろ考えてしまった。そして、これからどうなるんだろう?!
    いい意味で、裏切られて、早く先を読みたいし、どう着地するんだろう。
    ハッピーエンドがいいなぁ。

キュンキュンする〜

絵が丁寧なので安心して読めますし、主人公の複雑な心情がよく伝わってきます。
    優花が教室で蒼井くんが他の子といるのを目撃して、思わず蒼井くんを拒絶してしまい涙するシーンは切なかったです。
    思わず応援したくなりました。

個人的に蒼井くんのキャラがツボです。チャラそうに見えて周りに気を配ってて、好きな子を人知れず守ろうとする優しいところや、練習中に思わず優花との距離を詰め過ぎてしまい、それでも優花の気持ちを優先して自制できるところ!
    読み手としては焦ったいけど笑、彼の野生的な要素と紳士的な要素が絶妙に表されてて、もどかしくもキュンキュンしちゃいます笑
    早くすれ違いを乗り越えて、少しずつ距離を縮めていって欲しい〜

あと、優花の二人の親友や、モブキャラのやり取りもとても自然で丁寧に描写されていて好印象です。
    物語も一番盛り上がってるところなので、今後更に期待したいです。
    早く続きが読みたい〜〜笑

キュン死

絵も大好き。てか優花ちゃん可愛すぎてコチラがキュン死。蒼井きゅんもカッコよすぎ。
    コメントで何度か言ってますが……
    ちょいちょい一昔前の少女漫画っぽい所がクスッとなり逆に良い感じ!
    そして、現実においてありえない世界観だけど、こんな世界があっても、こんな世界に今後なってもオカシクは、無い?と思います!
    人間の性、動物の運命というか宿命というか、、、なんだって行き着く先は本能ですからね!

タイトルの通りですが、こんな世界がいずれ来たりするのでしょうか。
    少子化が進む今、こんなことを掲げる時代がきてもおかしくない気がしてくる。まぁ、日本のお国柄ではありえなそうだけど(笑)他国ならあるかも(笑)
    性行為が恥ずかしいものではなく、生命を生む神秘的で高尚なものという考え方はとてもいいと思う。日本は性について、隠したり恥ずかしいと言う文化が強すぎる。

絵が綺麗

まず絵が綺麗です。まだ最初の方しか読んでいませんが、蒼井くんの想いがはやく届くといいなと思います!
    異世界系だけど、今回は男女ともに異世界にトリップしてるので男だけとか女だけトリップというわけじゃないところが、これからどういうストーリー展開になるのか楽しみです!

予想を裏切ってくれます

タイトルだけ見ると、ありきたりなTLコミックかと思っていたけれど、絵の綺麗さに惹かれて読み進めていくと、予想を裏切ってたくさんのキュンな展開があって、ただの少女漫画?かと思ってしまう程。設定はぶっ飛んでるけど、主人公や周りの心の成長も感じられて、続きが気になってたまりません!

by saku_05

おもしろい!

現実離れが思い切ってて清々しい。絵も綺麗だし、すんなりとお話に入り込めます。蒼井くんが駅のホームでイブの予定を聞いてきたのはデートのお誘いなのか、からかってたのか、、が気になります。、

他のサイトで読んでとても気になっていた作品でした。これからちゃんと読めるのが楽しみです。
    絵が可愛くて、蒼井君がかっこよすぎます。現実では有り得ないストーリーだけど、そこがハマってしまいます。これからの展開が楽しみです。

二人で、異世界へ。

駅のホームで事故に遭った二人は異世界へ。でも、 元の世界と違うのはHが必修科目で処女だと卒業できない‼️びっくりな世界で他の皆はかなりところかまわずしてる。ゆうかちゃんホントに蒼井君がいて良かったね❗こんな世界に1人だと気が狂いそう。元の世界に戻れるのかな?

久しぶりにキュンとした

桜木と蒼井くん
    両思いなのになかなかくっつかないし
    先に進まない!
    でも懐かしいキュンとする感じはあるから
    全話購入しました。
    はやく続きがよみたいし
    はやく心も身体も結ばれたとこがみたいです。