みんなのレビューと感想「異世界学園ではSEXが必修単位でした」(ネタバレ非表示)

先が気になる。

タイトルで「えぇ…?」となりましたが、試し読みで絵がとても好みだったので、どうしても気になり購入。
    蒼井くんがカッコいい!彼、とても優しいよね。この優しさは主人公だからなのか…先生もとてもカッコよくて、転生先の世界を読んでいると、同級生たちの言葉に「そのくらい大丈夫じゃない?」と、自分の感覚も麻痺してきそうでコワイ(震)。
    もちろん落ち着いて考えたら主人公の気持ちが当然だし、自分の気持ちに気づいたなら貫いてほしいなぁ。彼女はしっかりしてそうだし、流されないところが好きです。
    ぜひ、蒼井くんと幸せになってほしい!でもこれ、二人の最後がどうなるのか…このままこっちの世界に…それとも…そのあたりもとても気になるので、楽しみにしてます。

斬新な異世界設定

電車に轢かれたら異世界に転生した?!そこではHが必修単位で、未修問題児は先生に課外授業される?!
    設定が斬新過ぎてストーリーがなかなか頭に入ってこなかったけど、チャラい問題児蒼井くんも元の世界から一緒にやってきたと知って、主人公も私も安心しました笑。桜木ちゃんも蒼井くんもいい子のようなので、元を知る二人、仲良くなっていくといいね。どなたかもおっしゃっているように、無料分がもう少し続きを読みたいと思うところまであったら良かったかな。

これは単純なエロ漫画ではない

現在の最新話まで読みました。
    学校内で…しまくるストーリーかと思っていたら全然違いました。
    もちろんそういう描写はありますし、文化祭の後は学校公認で…という場面もありますが、性的妄想を満足させるだけのストーリーではありませんでした。
    最新話では、もうひとりの転生者である彼を通して、その世界の常識について考えさせられる、なかなかに深い話になってます。
    性的描写は薄いので、それを期待して読み進めると、ちょっと物足りなさはあります。

主人公の優花は、勉強が得意で、教室でみんなの前で「見習うように」と言われる程の優等生👑

でもある日、駅のホームに落ちてしまった!

目が覚めると、同じ学校&同じクラスメイト&同じ学校。 でも何故か、H必須課題の世界!!💦

「このクラスで、まだH出来て無いのはお前だけだ」と、こっちの世界では、先生から叱られる劣等生に……( ̄▽ ̄;)

転生漫画で、違う国に行くとか見たけど、
    同じ日本で、周りの人達も同じで、変な規則ある所へワープは、初めてで、なんか面白かった(笑)

ゆうかちゃんかわいい

ゆうかちゃんかわいいです、、とにかく。自分に置き換えてこんな世界に来ちゃったらと想像すると最悪ですが、、。(みんなこの価値観で生まれ育ったら幸せかもですよね、、漫画の中でも他の人たちはいきすぎてはいるけど愛情表現がストレートにできて幸せそうですし)
    あおいくんかっこいいのでふたりのイチャイチャがたくさん見たいなぁ、、。

以外

以外な結果だったと思います。でも普通にいい作品だと思います。ハマる人はハマると思いますね。読んで見てください。

絵がきれいでヒロインにも好感持てます。
    異世界の常識がぶっとんでて、担任がイケメンだからいいけど、キモい人だったら必須だからと襲われたらゾッとします。
    気になるのは転生前の世界でヒロインにぶつかったおじさん。
    二人もしなせてしまい、現世ではどうなってるんだろう。

絵が丁寧でかわいいです。転生異世界もの、あまり読んだことありませんが表紙の絵に惹かれてよみはじめました。タイトル通り、Hが必修科目の世界。初めちょっと抵抗ありましたが、レビューよいのでもう少し読み続けます。先生カッコいいけど、ちょっとこわい…この世界だと当たり前なのか。続ききになります。

無料読みから一気に購入して読んしまいました。
    とある日、電車事故にあい、異世界へ引き込まれた蒼井くんと優花。そこの世界はエッチが必修科目で、普段優等生の優花はここでは劣等生。
    何とか卒業までにエッチが出来るようにまわりもサポート。ドキドキがとまりません。
    続きの展開に期待してます。

必修単位が○○な世界。

○○が必修単位な世界に転生してしまった主人公が○○への免疫がなくてびっくりしたり恥ずかしがったりドキドキしている様子が可愛らしくてよかったです。主人公と同じく転生してきた蒼井君や主人公に片思いしている早川君など男の子達もそれぞれ魅力的です。

by 蒼瑚