みんなのレビューと感想「異世界学園ではSEXが必修単位でした」(ネタバレ非表示)

いま、異世界系が流行ってるんでしょうか?
    何かの拍子に違う世界、だけどほとんど人も世界も変わらない、へ飛ばされてしまった。
    その世界ではせいこうをしていないと落第点という変な世界。
    そしてしていない人は首筋にハートのアザがある。
    仲良しだった男の子も何となく前の世界からやってきた感じ?
    もう少しひねりが欲しかったかな。したいだけにしか見えない。せんせいも。

まぁまぁかな

絵は丁寧でいいと思うけど、男の子がマット的な…主人公と少年は駅のホームに落ちてしまい、別の世界で新しい人生を、スタートします。新しい世界がなんともあり得ない世界で…でも、性に関することが低年齢化している今、マンガのようになってはいきすぎだけど、真剣に考えさせられました。(ストーリーはさすがマンガだな!って感じですけど。(笑)

恥ずかしいタイトルの割に‥

こんな異世界に転生した主人公は、周りと考えのギャップに戸惑い、必修単位が1人取れていない。
    一緒に死んで、転生した蒼井くんとなら単位クリアできそうという感じなんだろうと読める展開。

21話まで読みましたが、タイトルはすごいし、世界観もすごいけど、TLに分類されるほどのシーンあったかな、という印象です。

無料14話まで読みました。なんだこれーだよね。凄い異世界に飛ばされたんだ〜!にしてもさ、この桜木って女、苦手だわ〜。何をそんなに拘るのかね。そんな好きな人とやりたいなら、単位の為にお願い!とか言えばいいしさ、蒼井とのチャンス自分でダメにしてるしさ。面倒くさ〜。って思いながら読んでます。

設定が、どうも。

異世界転生ものはいまやジャンルが出来るほどだけど、この異世界は…。うーん。自分も周りの人も同じで高校の必修科目にHがあるという…いや異世界だから何でも良いんだけど。好みの問題でしょうが私はこの設定、安っぽさ感じちゃって無料分で充分でした。ヒロインは可愛い。

するのしないの?

するのしないのの繰り返しで、はじめの方は何の進展もなく話は進みます。15話くらい読みましたが変わらずかな。絵は綺麗だけど話はイマイチ。1話1話Hそうなタイトル付けているけど、そんな事はありません。Hなのを期待してる方には残念かも?

ドキドキしない。

絵のせいでしょうか、内容のせいでしょうか、全く入って行けませんでした。人物はキレイに描いているのに、線が何となくストーリーに合っていない気がします。設定は奇抜ですが、展開にドキドキせず途中で読むのをやめてしまいました。

強引なストーリーで驚きます。必須単位となった理由を納得するように描いてもらいたい。馬鹿げた世界に転生しても、そこが全く別物なら受け入れるけれど、そうではなく近いほど、読者を納得させる理由を提示してもらいたい。

マンガなんでいいんだろうけど…
    駅のホームに落ちて異次元の世界にいってその世界の学校の必須科目がまさかの…‼️
    彼女の戸惑いもよくわかるし でも彼がいるから安心できそう。展開が楽しみです。

最近流行りの異世界ものですね。
    タイトルが全てのネタバレなので、ちょっと読む気がしないものが多いのですが、この漫画もそのままでした。私には異世界ものは向いてませんでしたが、
    絵は綺麗です。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全158件