【ネタバレあり】黙って俺に溺れてろ~傷心女子、二度目のオフィスラブのレビューと感想

まだ2話しか見てませんが、まず、仕事を辞める理由が彼(と思っていた人)に捨てられたから。
    ちょっと、ちょっと、それはあまーい!!世の中は騙し、騙されるもんよ!!しかも、退職するとか有り得ない!
    負けを認めたのと同じ!何なら遊ばれた男を後悔させる位良い女になって見返してやんなさい!!
    と言うのが、私の正直な感想です。でも、まだ2話しか読んでないので、今後のイケメン上司とのラブと彼女の成長ぶりに期待しつつ続きを読みます♪
    絵もキレイだし、なんたってイケメン上司は最高です!!

10話迄読みました

元彼、下道だ😫
    惚れっぽいヒロイン、弱っている時に優しくされて、コロっと行ってしまったのね。あるあるな話。
    元彼、ゲスいっ!野心家で、自社の同じ部署で働いている取引先の社長令嬢をしっかり彼女として置きつつ、派遣や契約社員の女性を摘み食いしてポイ捨て😱。制裁を科して欲しいっ!野放し絶対駄目よ!
    酷い言葉を偶然聴いてしまったヒロイン。尊敬する上司が支社から戻って来て、そんな事を言われたら、また遊ばれているって思ってしまっても仕方がない状況。それ、解ってますか?行為だけで、言葉も何もないんだもん。そう受け取られて当たり前よ。沖元さんには気持ちがあるみたいだけれど、ヒロインに伝えていないから、彼女は弄ばれて嘲笑われて捨てられると思ってる。沖元サン、早くこの状況を打開しないとっ!
    さあ、これからこの二人、どうなる?

派遣だからすぐ辞める、遊ぶには丁度イイって、そんなゲスな男いるよね~でももしだまされちゃったとしても辞める事ないよね、あっちが居づらくなるくらい居座ってやればいい。で、イイ上司風だけど、こっちもこっちで体で忘れさせてやるって、ゲスいよね。

1〜6話までの感想ですね。
    派遣社員から契約社員になったヒロイン。
    仕事を理由に彼氏と別れましたが実は、この彼氏が二股でヒロインは遊びと発覚。
    ヒロインを派遣から契約社員まで推した沖元が本社異動になるんですがヒロインは彼氏の事で居辛くて退職願を出します。
    そこから2人の関係が動き出しますが、個人的に男の事ですぐなくヒロインが苦手です。

by ys28k04

強引な彼

彼氏に酷い振られ方をした直後、かつて自分をかってくれていたイケメン上司が支社から本社へ戻ってくる。
    傷心の主人公は退職を願い出るが、受け入れられず、代わりに上司を受け入れてしまう…(笑)という、強引な展開へ。
    都合よくポイ捨てされた女性に対してアプローチするには、おい上司、人気の多いところでcar s○xとはちょっと配慮がないんじゃない?と突っ込みを入れたくなる展開だったので⭐︎は3つ。

これからの上司のアプローチ次第で⭐︎はあがるかな?って感じです。

恋愛だけが全てじゃないぞ

ゲスい元カレから二股ポイ捨てされて会社辞めちゃうヒロイン。
    遊ぶのに良い相手
    本命で将来も考える条件の良い相手
    つまみ食いで良い相手
    元カレは本当に最低だけど…
    女だって少しでも良い条件の相手探ししてるんだから
    お互いがWin winの関係になれるかなんだろね。

上司との関係だって、言葉がなきゃ遊ばれてると思うよね。
    見た目悪くないヒロイン…この後、どうなるのか気になります。

無料分まで

無料分だけ読みました。
    社内恋愛で遊ばれてしまった主人公。ちょっとメソメソし過ぎかな。社内で付き合えば先のことを考えておかないと・・・まああんな陰口聞いたら確かに辛いかもだけど大人なんだから。
    戻ってきた元上司はきっと以前から彼女が好きだったんだろうなーとは思うけど、いい大人が車でって・・・しかも真横をめっちゃ人が通ってるし。スモーク貼ってんの?でもやっぱり嫌だなー。
    絵は綺麗なのでいいんですが続きを読もうかは考え中です。

無料分から読み始めました。それからは気に入ったら購入を考えてました。
    まず…一話目で転勤から戻ってきた上司に退職届を渡すシーンですが、ろくに話をせずいきなり泣きながら体にバンッ!と突きつけるのはあり得ない…常識的にあり得ないです。
    仕事を辞める理由も同じ会社の彼に二股かけられ捨てられる感じだったから。勤めるにあたり同じ会社だとやりずらいのは分かるけど、仕事とプライベートは別けるべきでは?
    絵は可愛いと思うけれど話に入り込めず読むの諦めました。TLだけどもっと期待してたのになぁ〜残念です。

ありえないけど読んじゃう笑

初めの方からミラクル続きです、フラれる、辞職しようとする、上司に止められる、その上司とその晩に…って流れです。
    どれだけミラクルが起きるんだ〜と思いつつも(笑)読み進めてしまったのは絵が綺麗なことと、なんだかんだ先が気になる展開だったから。
    漫画はこんなふうにあり得ない展開の方が読みやすいのかもしれないです(^_^)

車の中ではどうかと

元派遣社員で契約社員になったヒロインが、正社員の元カレに振られる。本命の彼女が居ることも発覚し、契約社員なんて遊んで捨てるのちょうどいいという酷い発言も聞いてしまう。ヒロインは退職を決意するが、思い止まらせる支社勤務から戻ってきた元上司。しかも俺に溺れさせるって。うーん、上司にはまず部下(ヒロイン)に対する気持ちを言葉にしてほしいなあ。身体から迫るのはどうかと。