みんなのレビューと感想「星屑セレナーデ 星の瞳のシルエット another story」(ネタバレ非表示)

星の瞳のシルエットどんぴしゃ世代です。
    その昔、久住くんが言った、「君にもう一度好きだと言ったら、今度は違う答えをくれるだろうか」が、私の中の久住くんピークでした…その後の続編、スピンオフ、そして今作もそうですが、それが無くてもずっと心に残る名作です。
    中学・高校の多感な時期の甘酸っぱさが魅力だったなぁと。
    とはいえ、今の自分世代になってる久住くんが描かれてているとなれば、見ずにはいられず…笑 香澄ちゃんの登場も期待しちゃったり。ストーリーの主役が久住くんの子ども世代なのはちょっと残念。続編ならどこまでも久住くん&香澄ちゃんを主に描いて欲しかったです…

久住くん?

星の瞳を現役で読んでましたが、だいたい完結した作品の数年後舞台の続編ってハズレが多いんですが、例に漏れずでした。

絵が変わってしまったのは仕方ないかもですが、あの久住くんを見て学生とは思わないでしょ。
    なんか主人公も魅力がいまいちだし、一話にして続きは読まないか悩んでますが、気にはなるのでリタイアになるまで読んでみます。

懐かしい!と思って読んでみましたが、昔の久住くんはどこ?と衝撃を受けてしまいました。歳を取ったんだろうと推測できましたが、ショックでした。あと、話がなかなか進まないのがもどかしい!主人公の女の子がギャーギャー騒いで妄想してあっという間に5巻位終わります(涙)

久住君のおじさん姿を見て凄くショックでした。絵が変わり過ぎてるし、昔のままが良かったです。もう星の瞳のシルエットの延長のお話は見たくないかな。

気にはなる

大好きな 星の瞳…ですが たしかに 絵が 残念に 思います。続編は いくらでも 続く ことは できそう😅 まだ 試し読みだけど 読みたいような、もういいような 課金してまでは 読まないかな

すすまない

子供の頃、大好きでした。アラフォーになった久住くんたちのお話しです。が、何か久住くんは老けすぎだし、話しが中々すすまないし、イライラしてきました。早く全員出て来ないかなぁ…。

無料分の2話しか読んでませんが、一瞬出てきた久住君にガッカリ(´・ω・`)
    おじさん久住君は見たくなかった…久住君のお父さんみたいな感じだったら良かったのにな。

話はいいけど

話はいいけど、あまりにも絵が変わりすぎて。あの繊細な絵が好きだったんだけど野太い絵になっていて中々感情移入出来ない。

タッチかわかなり変わって

いるなと思ったが、物語に入っていくと柊先生のタッチに。時代と共にストーリー展開はマッチしなくなっていくのかな、、

アナザーストーリー?

星の瞳の世界観がかなり消えていてなんだかガッカリしました。別の漫画として出せばいいのに紐づけたのはどうして…?

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全21件