みんなのレビューと感想「星屑セレナーデ 星の瞳のシルエット another story」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

久住くん老けたな

絵柄が高校生の久住くんとあまりに違うので違和感がすごいんだけど、
    星の瞳のシルエット、小学生の頃大ファンで毎月楽しみに読んでたのが思い出されたことが嬉しいです。
    でももうちょっと若々しく書いてー!!

Another story

皆さんのレビューのように、星の瞳のシルエットの受けた影響がものすごく強い私が読んでも、その影がつきまとって「久住くん老けたバージョン」で読んでしまいます。残念!前作知らなかったら、楽しめる作品だと思います。

懐かしい

やっぱり懐かしくて、久住くんと香澄の話ではなくてもつい読んでしまいました。
    確かに、星の瞳の本編の連載時とは絵柄も違いますが、続編の辺りとは変わらないので、すんなり読めました。
    続き期待します。

うーん。。

「星の瞳のシルエット」「久住くん」のワードだけで本編を読んでいた世代は気になってしまう気がします。が、絵も変わったし…1話のポイント高めだし…年齢を重ねた久住くんより高校生の久住くんがやっぱりいいです…(笑)

2話までのレビューです。
    2話までだと、久住くんは一瞬しか出てこなかった。
    柊先生の作品は女の子がおっとり系が主人公に多い中
    パキパキ明るい女の子が主人公。

星の瞳のシルエットとは
    味わいが違った感じがしました。

星の瞳のシルエットは今も私のバイブルです

星の瞳のシルエットは30年たった今でも私のバイブルです
    まさか20年後の久住くんや香澄ちゃんに会えるとは…
    それだけで星5つです

まさかの続編が読めるとは思わなくて、びっくりしました。
    でも、久住くんはすっかり老けてしまったし、さきちゃんと司くんは離婚?別居?なのか、あまり見たくなかったかも。。と思って続きは検討中です。

by biat

懐かしい人が登場

星の瞳のシルエットの20年以上経った時代ですね^ ^久住君が登場して懐かしいです。
    少し絵のタッチが変わった気がしますが…
    母になった香澄ちゃんも登場するのか楽しみです^ ^

いいんですけど…

昔のイメージがあるから、続編は読めてうれしい分、イメージが違うなとちょっと残念に想ったり…。

久住君、丸くなったきがするけど、ちょっと老けすぎたかな💦という印象でした。

これは、また別作品なのか?と、タイトルをちゃんと読まず表紙だけみたら、もうわからない。試し読みしたけど、久住くんの先がもう読みたくないなあ。年相応の格好良さもあったけど、もういいかな。