みんなのレビューと感想「星屑セレナーデ 星の瞳のシルエット another story」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

星の瞳世代です。

アナザーストーリーなんですね。
    絵柄がやや変わったっていうのもありますが、登場人物に魅力は確かにあまり感じないですね。星の瞳は香澄ちゃんがほんと可愛かったので、香澄ちゃんがどんなふうに出るのかな、出ないのかな?て感じですね。久住くん、おじさんになったのかー。感慨深いです。

四半世紀前

四半世紀前以上前にとてもとてもはまった星の瞳のシルエット…司くんとさきの子供の主役になることを当時のわたしに教えてあげたいような、それは駄目なような。久住くんは相変わらずモテるんですね。彼こそ元祖イケオジですよ。

星の瞳のシルエットを子供の頃に見てて、あの絵が大好きだったので、だいぶタッチが変わってて申し訳ないですがショックでした。続編みたいなのも沢山出てるんですね。人それぞれかもですが、あの頃の思いでのままでいいのになと思ってしまったので、これ以上は読まないかな。

気になる!

久住くんが教授?教え子たちのお話?香澄は?奥さんになってるのかなぁ。子供はいるのなぁ?サキや司、おケイ、まりこは出てくるのかなぁ?星の瞳のシルエット世代にとっては気になる要素満載!

直接確認すれば1分で済むようなことで、いつまでもいつまでも話が進まない感じ、これぞ青春ですよね。久住くんも元気そうで、女子生徒憧れのおじさま教員になっていて一安心。懐かしの少女漫画の感じで、大好きです!

久住君が…

お、おじさんになっててショック…。
    無料分しか読んでませんが、これで香澄ちゃんとか出てきたらもっとショックを受けるかもしれないので読むのやめておきます。

ドンピシャ世代です。

大人女子向けだから、払うポイントも高いのかな笑
    とはいえ、これはもう買わずにはいられません。
    本当はあの頃のままの絵柄で歳を重ねたみんなに会いたかったけど、それはそれで仕方ない。
    ごちそうさまです。

大学生設定ですが、相変わらず女の子たちがワーワーキャーキャーと騒いでてまるで女子中学生のようです。高校生になった香澄やおケイの方が大人だった気もします。今さら当時のノリの作品を出されてもという感じで、これ読むくらいなら星の瞳のシルエットを再読するかな。

他の方も書かれている通り、絵柄が…なのと、久住くんにガッカリなのですが、香澄ちゃんは?香澄ちゃんは?と思って読み進めて、配信分読んでしまいましたが、まだ登場せず…香澄ちゃんが出てくるまではとりあえず読もうかと…

懐かしい!と思って読んでみましたが、昔の久住くんはどこ?と衝撃を受けてしまいました。歳を取ったんだろうと推測できましたが、ショックでした。あと、話がなかなか進まないのがもどかしい!主人公の女の子がギャーギャー騒いで妄想してあっという間に5巻位終わります(涙)