いやらしいマネキン~ガチムチスーツ性欲図鑑~のレビューと感想

がっしり、筋肉。エロいおじ受けでした…。

ガチムチの人は、スーツ似合って、いい。
    服飾専門店の二人なだけに、ただのリーマンのスーツ姿とは、格段の差。

攻めも受けも、いい身体でした。ほくほく。笑えて、エロもある、ライトなお話だけど、公然ワイセツや浮気ネタもあるので、真剣な恋愛モノが好きな方には、抵抗があるかな?でも、きちんと二人で解決しているところが、自分は好感でした。

30~32話は、誠の出来る後輩・戌丸くんと、猫谷のモデル時代の後輩のお話。
    33~34話は、ハワイ挙式(というか、前夜(笑))。あとがきや、おまけのマンガがよかったです。
    35~37話は、別話。年下の整備士vs大人のバーのマスター。
    38~40話も、別話。モッサリ系天才vsベンチャー社長。
    ポイントがなければ、別話はスルーしても大丈夫だと思います。

結構エロかったです。
    攻めも受けもガチムチ系で好きな人にはたまらないだろうなと思います。
    ストーリーはエロさ先行なところがあって、誠が浮気したのは驚いたけど中途半端じゃなくて最後までしちゃうのが逆に誠らしくて良かったかな。
    新の愛の大きさに最後は感動。

ガチムチ好きにはたまりません

この作家さんの描く身体つきはとてもガチムチストライクで、この話もコミックで持っていますが、R18指定がめちゃコミでどう表現されているのか気になって読んでみました。
    う〜んムムム(´⌒`)コミックを読んでしまっているせいでやっぱり物足りなかった。気になる人はコミック買って下さい♡
    続話の もっといやらしいマネキンは、更にイケない感じでもっと良い♡ですよ♪

萌えます。

ガチムチ系がどちらかというと苦手だったのですが、こちらの作品で一気にすきになりそうです。
    無料分だけ読了しましたが、卯坂さんエロくて良きです!そして嫌い嫌いも好きなうちではありませんが、だんだんと卯坂さんが気になってちょっかい出す猫ちゃんが可愛い!明らかに俺様な攻めが可愛いのも新鮮です。
    これは良い作品に出会いました!
    続きも早く読もうと思います。

ノンケの猫谷が、卯坂の変態性に引きながらも振り回されちゃうのが、可愛くもあり、可哀想でもあり(笑)

卯坂のショップの後輩メガネくん、戌丸の飄々とした感じも気になります。

実は、ガチムチより細マッチョ派なので、戌丸くんぐらいがちょうど良い。

ギャグ漫画として読むと…

設定が突拍子ないので、ギャグ漫画的に読んだからか、終盤ちょっとグッときました…私だけかもしれませんがww
     初めは微妙だった猫谷くんが、ドンドン良くなってくる過程は好きでした!

絵が好き

この作者さんが書く絵が好きで、今回もほぼパケ買いのような感じで購入しました。
    ストーリーも面白くて絵も綺麗でドキドキする内容でした!

好みがわかれます

BL系が大好きで読み漁ってますが、ムチムチ系はちょっと好みではなかったです。
    美少年系が好きな方には好き嫌いがわかれるかも

素敵な雄っぱい、きましたよ

猫ちゃんはもうどストライクなタチで、卯坂さんの妖艶な魅力に負けちゃう。可愛い。何よりも雄っぱい、筋肉が素晴らしい!キレイだし絡みもエロみも良し、卯坂さんオヤジだけど良し!

設定とかエピソードにちょっと無理がある?と思いましたが
    私はわりと終始楽しく読ませていただきました。
    ガチムチ系のエロが好きな方向けではありますね。