みんなのレビューと感想「やみつきセフレナーデ」(ネタバレ非表示)

1〜15、20話のレビュー:凄くハマった

【ご注意】16〜19の4話分は、本編とかすりもしない別作品です。ここでは本編についてのみレビューします。

本編、最高でした。
    最初の頃は主人公がドライなノンケだったのが、どんどん恋愛脳と煩悩に侵食されていき、抗い難いはずの行為にたいして抗いませず染まっていく様がどエロ過ぎました。ポーズ、カット、恍惚の表情、凄い…

あれよあれよと言う間にあっちにドキドキ、こっちにドキドキ。え、まさか!は?ウホッの波。
    最後は急にやわちゃわちゃな感じになって、一瞬迷子になったのですが、最後の最後、第20話があって本当に良かったです。
    読後の余韻がいい意味でまとわりついてきて、一話から読み直しちゃいました。

主人公だけでなく、メインキャラクター達は皆、大事なものが見つかった。
    私個人としては、福釜さん(ケイ)が良すぎて堪らんかったです。彼の抱えていた苦悩、持っているスキル、客に合わせて三倍速、かと思いきや急にエロフルスロットル。容姿から視線から性格まで好みすぎてハゲました。
    再読したら一話から出てた。わぁ、銭湯にもいた。
    無料更新まって日をおくと、そして他の色んな漫画と同時進行すると、頭に残らなくてダメですね。

近くの前の夜に美容院訪れた人影は、大事な人に友達ができる事を願ったあの人だったのかな。
    なんか、深いですね。色んな愛がありますよね。

物語、キャラ設定、最後の終わり方、絵柄、読後感、どれをとっても★5です。良い作品をありがとうございました!

好みの話~

作家さん買いでしたが、絵柄は最後まで読んで慣れると見分けがつくと思います。店長髪型変わってごちゃついたけど(笑)無料分から読んで全話見た後に無料分読みなおしたくて買っちゃった(*ノωノ)
    個人的にはエロさもストーリーもどちゃくそ好みでした。

by 80122

小さなサンドイッチ店のお兄さんは皆の人気者?!学生さんからも慕われて(。ŏ﹏ŏ)
    でも恋愛にはドライで身体は寄り添っても心は(ᗒᗩᗕ)
    の、タイプなのに!新しいバイトになんだか心奪われちゃってます(ᗒᗩᗕ)
    蜜さん!?可愛く恋心学んでね(。・ω・。)ノ♡

ドキドキします

エロシーンごすごくドキドキします!独特な絵だけど、表情とかアングルとかエロくて良いです!さらっと終わってしまった感じがしたけど、結末的に納得のハッピーエンドでよかったです!

無料分のみ読んでみたのですが、半分だからなのか、?って感じです。でも、主人公の揺れる気持ちとか、共感する部分もあります。ただ、続きが気になるけど、読みたいかなぁ?と、思ってしまいます。

淡々としてるけど

セリフもあんまり多くないと言うか
    ちょっとした会話で進んでくと言うか
    あんま説明無くてもなんとなく伝わってくる感じがいいなと思った

最初は、無料分だけ

最初は、無料分だけ見てたのですが思ってた展開と違って何回か読み返してしまいました。あたしは、意外と感じだけど他の人がみたらどうかは、わからないです。

by 賜り

無料掲載分しか読んでいませんが、ノンケがこんな風に男性との世界に落ちるってあるのかな?
    という不思議な感じが残る物語です。最終話気になるので、とりあえずキープです。

by VMI

女子にモテるサンドイッチ屋さんの店長が、バイト君を意識し始めたところから、BLにどんどんハマっていくのか良いです。
    バイト君の絵があまり好みじゃなくて、萌えず。

by 禍猫

蜜が最初の頃と雰囲気が違うなというのが読んでいて分かる。
    美容師のケイさんと関わってからすごく変わった。
    近江含めての3人の関係がどうなっていくのか気になる。